Экономика

Золотой триумф швейной фабрики Ionel

30.06.2017, 06:00
{Золотой триумф швейной фабрики Ionel} Молдавские Ведомости

Впервые за историю конкурса «Торговая марка года» фабрика Ionel стала единственным предприятием, представляющим нашу швейную промышленность, которое было удостоено сразу трех Гран-при «Золотой Меркурий» в различных номинациях. Копилка наград фабрики Ionel пополнилась и главным призом – «Богиней качества» за победу в конкурсе «На соискание премии за достижения в области качества».

 

О конкурсе «Торговая марка года»

- Конкурс «Торговая марка» - одно из самых масштабных и важных мероприятий республики. А Гран-при конкурса - «Золотой Меркурий» - по праву считается самой авторитетной национальной бизнес-наградой, быть удостоенной «Злотого Меркурия» -для преприятия - большая честь и признание успешности. Конкурс инициирован Торгово-промышленной палатой  в 2003 году, проводится ежегодно совместно с AGEPI с целью продвижения успешной практики в бизнесе, ознакомления потребителей с наилучшими торговыми марками на отечественном рынке. В 2016 году в мероприятии приняли участие 60 компаний, 43 из которых получили «Золотого Меркурия», - сказал президент ТПП Сергей Харя.

 

Награда за труд

Фабрика Ionel, пожалуй, единственное отечественное предприятие легкой промышленности, которое принимает активное участие в различных национальных и международных выставках, «неделях моды», экспозициях. И это целиком заслуга генерального директора предприятия Тамары Валентиновны Лукьян, которая, радея за предприятие и коллектив, не упускает возможности наладить контакты с партнерами и продвигать фабрику. Поэтому неудивительно, что Ionel стал единственным предприятием, представляющим швейную промышленность, которое было удостоено сразу трех Гран-при в различных номинациях. Статуэтка «Золотой Меркурий» в конкурсе «Торговая марка года 2016» была присвоена бренду Ionel в номинации «Репутация и доверие». Второй «Золотой Меркурий» фабрика Ionel получила в номинации «Экспорт», а третий — бренд Giovanni Primo в номинации «Престижная торговая марка». Эта награда – высокий показатель торговой марки, пользующейся большой популярностью, престижем у потребителей и осуществляющей вклад в развитие экономики республики. Для фабрики Ionel это уже 14-й по счету «Золотой Меркурий». Пожалуй, не просто найти молдавское предприятие с такой богатой историей, выдающимися успехами на зарубежных рынках и столь внушительной копилкой наград.

 

Настоящий триумф

Торжественное вручение Гран-при прошло в одном из столичных фешенебельных отелей в рамках форума «Гала бизнеса Молдовы». Каждый раз, когда Тамара Валентиновна поднималась на сцену за наградами, в зале не смолкали аплодисменты.

- Это заслуга всего коллектива фабрики, - поделилась Тамара Валентиновна. - Вы даже не представляете, что я испытывала, когда в столь значимых номинациях победителем стала наша фабрика! За этими наградами кроется ежедневный кропотливый труд каждого сотрудника. Мы не ждем, что нам приведут новых партнеров и контракты, мы, участвуя в различных  международных мероприятиях, сами стараемся наладить контакты. Мы очень благодарны Торгово-промышленной палате, которая для нас как путеводитель во многих выставках, миссиях, тренингах. От имени нашего предприятия я выражаю благодарность всему коллективу ТПП и ее президенту Сергею Харя за заботу и стремление продвигать отечественных производителей, как на отечественном рынке, так и на внешних рынках. От руководства ТПП постоянно нам поступают разные предложения и идеи по сотрудничеству. Президент ТПП с душой откликается на все просьбы коллектива предприятия, всегда готов оказать помощь в различных вопросах - подчеркнула Тамара Лукьян.

Также она отметила, что на достигнутых достижениях фабрика Ionel останавливаться не собирается. Впереди подготовка новых коллекций, расширение сети магазинов, участие в новых тендерах и, конечно, национальных и международных «неделях моды».

- В ближайшее время мы задались целью существенно расширить площади открытых в столице фирменных магазинов. Уже два из них были модернизированы и расширены. Мы хотим, чтобы наши покупатели, приобретая любимую одежд, чувствовали себя комфортно. Также к началу учебного года фабрика выпустит школьную форму для деток с первого по четвертый класс. И, конечно, будем и дальше радовать наших граждан качественной, модной и доступной одеждой отечественного производства.

 

Отдельной строкой

На форуме «Гала бизнеса Молдовы» фабрика Ionel была награждена и за победу «В конкурсе  на соискание премии за достижения в области качества», получив главный приз – «Богиня качества». Проводился этот  конкурс  третий раз. Впервые он состоялся в 2014 году, при содействии Торгово-промышленной палаты РМ в партнерстве с Национальным центром по аккредитации, Национальным институтом метрологии, Национальным институтом стандартизации и Агентством по защите прав потребителей. Цель  конкурса — определить компании, которые успешно внедрили систему управления качеством и продвигают современные подходы к качеству выпускаемой продукции.

К слову, отметим, что еще с 2002 года на фабрике внедрена система менеджмента качества ISO-9001:2000, а с 2010 года- ISO-9001:2008. Сейчас работаем над новой версией. Полагаю, это является примером успешного отечественного предприятия. Благодаря  достижениям в области качества наших изделий фабрика имеет постоянные заказы от европейских компаний. От чего выигрывают не только работники Ionel, но и бюджет республики. Мы гордимся, что имеем исторических, традиционных партнеров, с которыми работаем 20 лет и более. Нас радует и то, что часто слышим отзывы от покупателей из Европы, что они, приезжая в Молдову, покупают изделия фабрики, узнав о предприятии у себя на родине – во Франции, Германии,  Италии, Румынии. Во всех этих странах мы были либо на выставках, либо коллекция Ionel принимала участие в модных показах. Нам также приятно, что и  члены нашего правительства, депутаты, министры предпочитают молдавские бренды, показывая этим признание и уважение местному производителю. Эти же слова относятся к нашим постоянным покупателям. Мы благодарим их и ждем в фирменных магазинах фабрики Ionel.

Марина ШИМАНОВСКАЯ 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →