Общество

Жители страны хотят и дальше видеть Игоря Додона президентом Молдовы

16.01.2020, 13:37
{Жители страны хотят и дальше видеть Игоря Додона президентом Молдовы  } Молдавские Ведомости

Глава государства продолжает лидировать в предпочтениях граждан. Если бы в ближайшее воскресенье в стране прошли прямые президентские выборы, за кандидатуру Игоря Додона проголосовали бы 44 процента от числа определившихся с выбором избирателей. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов РМ. Таким образом, у Игоря Додона большие шансы получить второй мандат.

На втором месте с большим отставанием расположилась бы председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду, за которую проголосовали бы всего 25,5 процента граждан. На третьем месте разместился бы председатель ДПМ Павел Филип с 9,5 процента. А кандидатуру председателя партии «Платформа достоинства и правды» Андрея Нэстасе поддержали бы всего 7,7 процента респондентов.

Опрос «2019 год по мнению населения Республики Молдова» проводился Ассоциацией социологов и демографов РМ в период со 2 по 13 января 2020 года. В нем приняли участие 1189 респондентов. Максимальная погрешность составляет +/- 3 процента.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Додон будет президентом,у других шансов ноль

  • x

    Усатый: Молдавский «царь Додон» жалок и смешон

    Очередные гневные заявления «верховного главнокомандующего» Игоря Додона в ответ на назначение вопреки его противодействию Евгения Стурзы на пост министра обороны, уже выглядят, мягко говоря, анекдотично.

    Заявление Додона по поводу присяги Стурзы - это уже просто какой-то анекдот. Оказывается, он сам своей непримиримой позицией вынудил правительство при помощи КС лишить президента полномочий... Эффект дежавю. Точно так же Додон, оказав Плахотнюку услугу по части смешанной системы, заявил, что это победа Партии социалистов и лично президента. Молдавский “царь Додон” жалок и смешон, а это приговор для политика. Сотрудничество с Плахотнюком уничтожило его», - написал Усатый в своей заметке в Facebook, комментируя сегодняшние политические события в стране.

    ru1.md


Новости по теме

Все материалы →