Здоровье

Жене режиссера Николая Лебедева отказались оплачивать операцию по страховке

24.12.2017, 18:03
{Жене режиссера Николая Лебедева отказались оплачивать операцию по страховке} Молдавские Ведомости

Испанская страховая компания отказалась оплачивать срочную операцию российской клиентке. В такой ситуации оказалась супруга режиссера фильмов «Экипаж» и «Легенда №17» Николая Лебедева Ирина. Испанская страховая компания отказалась оплачивать срочную операцию российской клиентке. В такой ситуации оказалась супруга режиссера фильмов «Экипаж» и «Легенда №17» Николая Лебедева Ирина. Женщина имеет в Испании недвижимость и часто там бывает, поэтому решила оформить медицинскую страховку в местной крупной фирме — Asisa. Несколько дней назад ее госпитализировали с подозрением на аппендицит, однако в больнице выяснилось, что у пациентки проблемы с сердцем. Врачи сообщили страховщику, что необходима срочная операция, однако компания отказалась ее оплачивать.

Аргументы для такого решения в процессе переговоров несколько раз менялись, сообщил «Коммерсантъ FM» муж пострадавшей, режиссер Николай Лебедев: «Месяца два назад мы купили медицинскую страховку, которая с первого дня должна была покрывать все расходы. У нее стал сильно болеть бок, и в прошлую пятницу мы обратились за медпомощью. Было подозрение на аппендицит, но оказалось, что что это стенокардия, и необходимо срочное стентирование, и компания тут же разорвала с нами контракт. Они каждый раз придумывали что-то новое. В первый раз они сказали, что мы, оформляя страховку, не указали, что у нее хроническое заболевание сердца, потом они заявили, что страховка неправильно оформлена. Сейчас, когда мы приехали в скорую, они выдвинули новую версию: договор не расторгнут, а действует только с 1 января, что тоже неправда — мы все проверяли, он вступал в силу с момента заключения. Она по нему уже лежала три дня в больнице, никаких проблем не было». 

Как уточнил Николай Лебедев, сейчас его супруга лежит в реанимации одной из испанских больниц. Медицинское обслуживание там он оплачивает самостоятельно. Могла ли страховая компания отказаться покрыть расходы на операцию и расторгнуть договор и можно ли оспорить эти действия? Если заболевание, из-за которого нужно лечение, было хроническим, страховщики действительно могут отказать в услугах, отметил председатель комитета по развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков Максим Чернин. 

Лебедев не исключил, что дело дойдет до суда. У него высокие шансы выиграть по иску и компенсировать расходы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →