Город

Заведующая кишиневским детским садом задержана за взяточничество

20.09.2017, 18:29
{Заведующая кишиневским детским садом задержана за взяточничество } Молдавские Ведомости

Заведующая столичным детским садом задержана прокурорами и сотрудниками Национального антикоррупционного центра по делу о  коррупции. Заведующая подозревается в вымогательстве и получении 1800 лей от родителей ребенка, которого приняла в детский сад. Женщина задержана на 72 часа и будет находиться в этот период под стражей в полиции, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Национального антикоррупционного центра, информатор сказал, что во время беседы с методистом и заведующей  детским садом дали понять, что для принятия ребенка в детский сад потребуется передать определенную сумму денег без указания сколько именно. Позже, когда они прибыли в детский сад, им подсказали, что  необходимо будет сумма в 800 лей, которые она передала заведующей. После того, как ребенок был зачислен в одну из групп, матери снова позвонила методист учреждения, которая сказала, что сумма слишком мала и что нужно будет добавить еще 1000 леев.

13 сентября представители детского сада вручили отцу ребенка два ордера на получение наличных денег: один на сумму 1000 леев, указав ,,членский взнос о вступлении в родительскую организацию”, а другой – на сумму в размере 350 леев - ,,членский взнос члена ассоциации” за сентябрь 2017 года. Кроме того, 14 сентября воспитатель группы сообщила матери ребенка, что заведующая детским садом попросила ее напомнить, что деньги в размере 1000 леев не должны выплачиваться в банк, а в соответствии с квитанцией о  сборе наличными в детский сад.

Сегодня заведующая детским садом была задержана на рабочем месте и сопровождена в Национальный антикоррупционный центр для допроса. По данному факту было начато уголовное преследование за пассивную коррупцию. Действующее законодательство предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет за совершение такого правонарушения. Дело расследуется во всех отношениях, чтобы выявить всех вовлеченных лиц и привлечения их к ответственности.

Национальный антикоррупционный центр призывает людей, которых вынуждают платить определенные незаконные сборы в школах или детских садах, обратиться в Национальный антикоррупционный центр для подачи жалобы.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →