Экономика

Заслушан вопрос о приватизации ГП "Автовокзалы и автостанции"

12.09.2019, 11:09
{Заслушан вопрос о приватизации ГП "Автовокзалы и автостанции"} Молдавские Ведомости
Ряд лиц, участвовавших или находившихся на ключевых постах в период, когда ГП „Автовокзалы и автостанции” было приватизировано, были заслушаны 11 сентября членами следственной комиссии, рассматривающей порядок сдачи в концессию и приватизации публичной собственности в 2013-2019 годах, передает IPN.

Первым перед комиссией выступил бывший госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Серджиу Букэтару. „Технико-экономическое обоснование, лежащее в основе подписания договора о приватизации, было заключено Гопредприятием „Автовокзалы и автостанции”, которое изначально находилось в подчинении Министерства экономики, затем Агентства публичной собственности”, - сказал Серджиу Букэтару, который также отметил, что не участвовал и не видел договора о приватизации.

Бывший министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык заявил членам комиссии, что возглавляемое им учреждение не имело прямого участия в управлении ГП „Автовокзалы и автостанции”, а он  сам не присутствовал на обсуждениях, в ходе которых поднимался вопрос приватизации предприятия.

Бывший глава Агентства публичной собственности Владимир Балдович отметил, что ведомство, которым он руководил, правильно и справедливо распределил контракт на приватизацию.

По итогам слушаний, председатель следственной комиссии Игорь Мунтяну отметил, что на следующей неделе будут готовы предварительные отчеты. „Примерно через 10 дней комиссия представит на пленарном заседании парламента доклад”, - заявил Игорь Мунтяну.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →