Экономика

Защита от уязвимостей Mailsploit в TheBat! v8.2

12.01.2018, 11:20
{Защита от уязвимостей Mailsploit в TheBat! v8.2 } Молдавские Ведомости

В новой версии популярной почтовой программы TheBat! закрыты уязвимости «Mailsploit».Теперь злоумышленники не могут фальсифицировать адреса отправителей писем.

Разработчики The Bat! оперативно отреагировали на «Mailsploit»-недавно обнаруженныйкомплекс уязвимостей в почтовых программах. Используя специально созданные данныев заголовках писем, злоумышленники могли фальсифицировать электронныеадреса отправителей писем.

Для решения проблем с «Mailsploit» компания Ritlabs выпустила новую версию The Bat! - 8.2. Для этой версии компания разработала новый декодер заголовков писем, учитывающий текущий контекст, а также производящий проверки имени отправителя: если в нём содержится символ «@» или любой управляющий символ (например, «возврат каретки», «перевод строки» или символ с нулевым кодом), то такая часть имени не учитывается, и пользователь видит реальный электронной адрес отправителя, а не сфабрикованный, который злоумышленник замаскировал в поле имени отправителя.

Молдавская компания по разработке программного обеспечения - Ritlabs SRL - специализируется на коммуникационных продуктах с высоким уровнем безопасности. Программа The Bat! появилась на мировом рынке в 1998 году.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →