Спорт

«Заря» рвется к чемпионству

16.04.2017, 18:32
{«Заря» рвется к чемпионству} Молдавские Ведомости

 

В прошедшие пятницу и субботу  состоялись матчи  28-го тура национального дивизиона чемпионата Молдовы по футболу. Тираспольский «Шериф» неожиданно проиграл на родном стадионе кишиневской «Академии» со счетом 2:1, уступив лидерство в турнирной таблице. Ассистент главного тренера  тираспольчан Виктор Михайлов на послематчевой пресс-конференции не смог объяснить причину поражения. «Думаю, что мы сами виноваты. Не могу сказать, что мы недооценили соперника. Готовились очень серьезно к игре, изучали видео- материалы. Видно, где-то что-то пошло не так. "Академия" играла с желанием, билась за каждый мяч. Наверное, мы недоработали», - сказал Михайлов, не объяснив причину отсутствия на встрече с журналистами главного тренера Роберто Бордина.

Главный тренер «Академии» Сергея Секуостался доволен игрой своих ребят. «Мы сыграли свой лучший матч в сезоне. Для меня было открытие то, что сделали ребята. Не умоляя достоинств хозяев хочу отметить, что мы не отсиживались в обороне, не ждали, что нам забьют один, два, три мяча, и потом мы с опущенными головами уедем из Тирасполя. Мы не играли наобум, а играли в футбол, пытались атаковать. В одной из хороших контратак мы и забили второй гол. По большому счету, мы сегодня выдали не 100, а 120 процентов своего максимума. Еще порадовал тот факт, что в нашей команде очень много ребят 96, 97, 98 годов рождения, на замену вышел нападающий 2000 года», - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Академии».

В Бельцах местная «Заря» не без труда обыграла хынчештский «Петрокуб» с таким же счетом - 2:1. Наставник игроков из «северной столицы» Влад Гоян признался, что поражение «Шерифа» в какой-то степени повлияло на его футболистов: «После того как "Шериф" проиграл, мы, может быть, больше зажались, больше думали о необходимой победе, о том, что обязательно надо выиграть, чтобы выйти на первое место после этого тура. Я думаю, что мы должны быть больше сконцентрированы на нашей игре, а не смотреть на результаты других команд».

Перед матчем местным болельщикам, которых, кстати, на трибунах городского стадиона собралось несколько тысяч, был представлен официальный талисман футбольного клуба «Заря»  - черно-красный конь, который будет заводить зрителей и развлекать болельщиков по ходу матчей. Следует отметить, что на эмблеме клуба и гербе Бельц изображены две лошади. В перерыве зрителей развлекал танцевальный ансамбль «Максимум», а по окончанию матча была разыграна лотерея, в которой четыре счастливчика стали обладателями ценных призов. После этой победы «Заря» возглавила турнирную таблицу, набрав после 25 игр 57 очков. На одно очко меньше у «Шерифа», который сыграл столько же матчей. 56 очков и у «Милсами», который выиграл у «Сперанцы» со счетом 1:0, но оргеевские футболисты провели на матч больше.  «Дачия», переиграв в столичном дерби «Зимбру» со счетом 3:1, с 54 очками после 25 игр осталась на четвертом месте. «Унгень» - «Динамо-ауто» разошлись мирно, хотя сыграли результативно – 2:2,

14 апреля состоялось заседание дисциплинарного комитета молдавской федерации  футбола, на котором «Зимбру» и «Шериф» были оштрафованы на две и одну тысячу лей, соответственно, за выбежавшего на поле фаната столичной команды и за нецензурные лозунги, которые скандировали болельщики обеих команд во время матча, состоявшегося 9 апреля в Кишиневе. На том же заседании кишиневская «Дачия» была оштрафована на две тысячи лей за вбрасывание с запасной скамейки клуба второго мяча во время игры с «Шерифом» в Тирасполе 5 апреля.

Николай ПАВЛОВ

Фото: fczaria.md.

 


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →