Здоровье

Запрещается продавать скоропортящиеся продукты в отсутствие холодильников

22.06.2016, 14:15
{Запрещается продавать скоропортящиеся продукты в отсутствие холодильников} Молдавские Ведомости
Скоропортящиеся продукты питания, такие как молочные продукты, мясо, колбасные изделия, яйца и консервы запрещены к продаже в отсутствие холодильников в период жаркой погоды. Для того чтобы не допустить нарушений в связи с этим, власти усилят контроль на рынках и в прилегающих к ним местах. Меры содержатся в плане действий, утвержденном муниципальными властями, передает IPN.

Вблизи рынков и других объектов общественного питания должна быть обеспечена работа стационарных или временных медицинских кабинетов для оказания медицинской помощи населению. Семейные врачи и медицинские работники должны быть обеспечены необходимыми средствами для оказания помощи для предупреждения явлений обезвоживания и гипертермии.

В дошкольных заведениях и детских лагерях запрещены мероприятия под открытым небом с 10.00 до 18.00.

Общие рекомендации для населения в жаркий период предусматривают: избегать длительного пребывания на солнце в полуденные часы, избегать купания в водоемах со стоячей водой, потреблять 2 литра воды в день, избегать потребления алкогольных и сладких газированных напитков. Так же, рекомендуется носить одежду светлых тонов, из натуральных волокон, есть свежие фрукты и овощи и др.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →