Спорт

Задержанный офицер НЦБК подозревается в получении денег у председателя Федерации баскетбола

06.06.2016, 15:42
{Задержанный офицер НЦБК подозревается в получении денег у председателя Федерации баскетбола} Молдавские Ведомости

Сотрудник Национального центра по борьбе с коррупцией, задержанный за извлечение выгоды из влияния, подозревается в получении 100 тыс. евро у председателя Федерации баскетбола, который был задержан в середине мая. Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил в ходе пресс-конференции, что работник НЦБК занимает должность старшего инспектора в одном из управлений центрального аппарата центра и работает в этой области давно, передает IPN.

Виорел Морарь отметил, что как предполагается, сотрудник центра получил деньги в период февраль-март текущего года, после того, как было начато уголовное дело на имя председателя Федерации баскетбола, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Предполагается, что деньги были предоставлены, чтобы повлиять на принятие решение по этому уголовному делу, а так же для того, чтобы председатель федерации не был арестован. „Его арест и проведение расследования, вероятно, заставило председателя федерации сделать данное заявление”, - заявил Виорел Морарь.

Глава Антикоррупционной прокуратуры заявил, что в настоящее время прокурор выдвигает обвинение сотруднику НЦБК. Виорел Морарь добавил, что в этом деле могут быть соучастники. „Я понимаю, что один сотрудник Национального центра по борьбе с коррупцией не мог получить соответствующую сумму, потому что дело председателя федерации не входило в его компетенцию. Поэтому, как возможный вариант, рассматривается и причастность других лиц в данном деле”, - заявил Виорел Морарь.

Прокуроры по борьбе с коррупцией не исключают, что донос председателя Федерации баскетбола может быть клеветой. Если вина сотрудника НЦБК будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →