Закон

Задержана и мать новорождённого, которого пытались нелегально вывезти из страны

17.02.2017, 13:15
{Задержана и мать новорождённого, которого пытались нелегально вывезти из страны} Молдавские Ведомости
Мать новорождённого, которого пыталась нелегально вывезти из страны через пограничный пункт пропуска „Леушень”, задержана на 72 часа. Вначале полиция задержала отца ребёнка и гражданку Германии, которая пыталась вывезти ребёнка из страны на основании доверенности от отца новорождённого, а также водителя автомобиля, на котором они передвигались.

Отвечая на вопрос IPN, начальник Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский сообщил, что на мать ребёнка заведено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса „Незаконный вывоз детей из страны”, а в пятницу прокуроры потребуют предъявить ей обвинение по статье 206 „Торговля детьми”. Это преступление карается лишением свободы на срок от 10 до 12 лет.

Остальных троих детей супружеской пары примут под опеку органы социальной помощи из муниципия Бэлць, где они проживают, а новорождённый, которому всего 12 дней, был помещён в столичный Центр размещения и реабилитации детей младшего возраста. Пока органы опеки и обвинения не направляли запрос о лишении родительских прав.

В среду, 15 февраля, Пограничная полиция сообщила о том, что на упомянутый пункт пропуска для прохождения формальностей с целью выезда из страны прибыли три человека: двое мужчин с двойным гражданством, Республики Молдова и Румынии, и гражданка Германии. С ними был ребёнок, родившийся 3 февраля этого года. Лица находились в автомобиле, зарегистрированном в Германии. Они не приходились ребёнку родственниками: один из пассажиров имел при себе нотариально заверенное согласие отца ребёнка на его вывоз с целью отдыха в страны Европейского союза.

На место прибыла оперативная группа Департамента пограничной полиции в составе сотрудников уголовного преследования и сотрудников розыска, которыми было установлено, что 38-летняя гражданка Германии, уроженка Казахстана, пыталась нелегально вывезти из страны ребёнка, преждевременно родившегося 3 февраля.

В ходе предварительного расследования было установлено, что ребёнок происходит из социально уязвимой семьи. У его 26-летней матери есть три других несовершеннолетних ребёнка. Его 28-летний отец вступал в конфликт с законом и отбывал наказание в тюрьме за грабёж. Оба родителя являются уроженцами муниципия Бэлць.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →