Общество

Зачем службе очистки маркетинг от бандеровца?

20.01.2020, 19:30
{Зачем службе очистки маркетинг от бандеровца? } Молдавские Ведомости

Михаил Багас, русофоб и антироссийский активист, почитатель «героя» Бандеры, унионист, главным лозунгом которого давно стало «Смерть русским оккупантам!», трудоустроился в муниципальное предприятие Regia «Autosalubritate». Для этого одиозного персонажа специально придумали новую должность - заместителя директора по маркетингу, сообщил портал eNews. Зарплата Багаса - 17 тысяч лей. 

Никто из муниципальных советников-социалистов не смог ответить на вопрос: как такое вообще возможно? Более того, никто даже не слышал о назначении. На правах анонимности один советник все-таки высказал предположение, что Багаса назначил не примар, а внутренним приказом - директор предприятия. Вопрос к Чебану и ПСРМ: готовы ли они сотрудничать с унионистами, провокаторами, людьми с улицы?

Интересная биография у 34-летнего Багаса. Два неполученных диплома – незавершенная учеба в ТУМ и в Славянском университете, высшее образование в университете IMI-NOVA по специальности «евроинтеграция». Работал водителем большегрузного автомобиля, администратором ресторана, коммерческим директором на двух предприятиях разного профиля. В 2017-2018-м - главный инспектор по проверке исполнения решений МСК и генерального примара, руководитель антикризисного штаба. Побывал в ПКРМ, ЛДПМ, в партии «Демократическое действие», активно сотрудничал с ДПМ во времена Плахотнюка, известен унионистскими взглядами. Был советником по ЖКХ и.о. мэра столицы Сильвии Раду. Безуспешно баллотировался в советники Кишинева. Глава ассоциации украинцев РМ.

Михаил Багас известен русофобскими высказываниями чрезвычайно агрессивного свойства. Вот как он прокомментировал в Facebook траурную акцию у посольства Украины в память жертв чудовищной трагедии 2 мая 2014 года в одесском доме профсоюзов: «Несколько недобитков, совков и придурков вышли к посольству Украины помянуть провокаторов и убийц погибших от рук российских чекистов в Одессе». «Копченая сотня», «колорадки», издевательства над праздником 9 мая… И все это - Багас. Этот бандеровец судится с примаром Чебаном, дело в суде. И этот человек назначен на должность заместителя директора по маркетингу «Autosalubritate» главой этого муниципального предприятия Евгением Аксентьевым. 

«Аксентьев мотивировал свое решение тем, что этому человеку он может доверять: Багас будет работать результативно, - сказал Чебан порталу Point.md. - Мы внимательно будем следить за его деятельностью и в случае, если не будет ожидаемых результатов, конечно, мы будем искать другого специалиста».

Ранее вице-председатель «Нашей партии» Илиан Кашу сообщил, что должность замдиректора «Autosalubritate» - трамплин: Багас может вскоре возглавить это предприятие. Вывод кашу подтвердила муниципальный советник от либералов Вероника Херца, написавшая в соцсетях: «Тот факт, что Багас незаконно занял эту должность с зарплатой в 17 500 лей только для  того, чтобы впоследствии быть директором предприятия, очевиден. Интересно, комиссия по назначению представителей на муниципальных предприятиях, состоящая из советников ПСРМ и ACUM, знает что-нибудь?». 

Зарплата директора «Autosalubritate» - более 50 тысяч лей в месяц. Бывший комиссар полиции Кишинева Евгений Аксентьев был назначен на эту должность 21 февраля 2018 года Сильвией Раду, он и до этого, и после этого фигурировал в ряде скандалов и журналистских расследований. Его сменит не технократ, не карьерный специалист, а одиозный активист без роду и племени.

«Неужели кишиневцы так просто проглотят назначение нациста и перебежчика Багаса, человека с репутацией коррупционера, наемника олигархов и защитника убийц по политическим мотивам? – спрашивает в Facebook активист Павел Григорчук. - Может, хватит уже нам подсовывать под видом «технократов» воров и барыг? Какой может быть маркетинг в компании-монополисте? Почему назначение прошло без конкурса? Почему назначили именно Багаса, какими профессиональными качествами он обладает? Очевидно, что зарплата в 17 тысяч из наших денег - просто выброс муниципальных средств на ветер… За счёт кишиневцев продолжают паразитировать худшие люди города. Это предательство интересов избирателей и жителей столицы».

«Иван Васильевич, это стиль «либералов» - ни за что не отвечать, - иронизирует в той же соцсети политический аналитик Валериу Осталеп. - При чем тут какой-то Аксентьев, мы не его выбирали. Если вы не видите проблем в том, чтобы этот индивид с его замашками работал в вашем ведомстве, так и говорите. Это хоть солидно. Хотя и с точностью до наоборот от того, что мы ожидали».

Александр КАЗАНСКИЙ


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Рожа у этого Багаса канечна не гусская - наша, наш человек в стаде аленей

  • x

    Степан Бандера - Герой Украины

    Президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины проводнику ОУН Степану Бандере.
    Как говорится в обнародованном в тот же день на сайте Президента указе, датированном 20 января, проводник Организации украинских националистов Степан Бандера удостоен звания Героя Украины и ордена Государства посмертно «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство».
    Ранее в адрес Виктора Ющенко не раз высказывали нарекания, что он до сих пор не удостаивал Степана Бандеру звания Героя Украины.

    Степан Бандера (1909-1959) был одним из руководителей Организации украинских националистов (ОУН), а впоследствии возглавил Организацию украинских националистов (бандеровцев), или же Организацию украинских националистов (революционной) - ОУН(б) и ОУН(р).

    В начале Второй мировой войны Бандера непродолжительное время шел на сотрудничество с нацистами, надеясь использовать их для создания независимого украинского государства.
    И после провозглашения Акта восстановления Украинского государства на оккупированной украинской территории он был арестован нацистами и несколько лет отбыл в концлагере Заксенхаузен.

    Создана ОУН(б) Украинская повстанческая армия (УПА) воевала и против нацистских, и против советских оккупантов.

    1959 года Степан Бандера убил в Мюнхене агент советского Комитета государственной безопасности.

    Деятельность Бандеры стала важной частью украинского национально-освободительного движения 20-го века, а его имя стало одним из символов этого движения.
    П. С. События в Одессе спланировали российские спецслужбы, было расследование, которое выявило с десяток русских провокаторов специально прибывших из рф для дестабилизации обстановки в городе. А если говорить действительно о трагедии, то почему бы МВ не вспомнить кемеровскую Зимнюю Вишню? 62 человека сожгли, в том числе 40 детей!

    • x

      Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов, более 300 из которых касаются украинского националиста Степана Бандеры. Бумаги были рассекречены еще 15 лет назад, однако в открытый доступ попали только сейчас. Особое внимание к себе привлек 4-страничный доклад американской разведки от 1951 года под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». Вот как характеризуется в документе Бандера: «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина».

      Также в докладе детально рассказывается о преступлениях, совершенных на оккупированной Германией территории: «10 тысяч евреев было уничтожено в ходе всего одной операции на границе с Закарпатской Украиной. Венгерские жандармы перевезли их с территории, оккупированной Венгрией и Германией. На границе их передали представителям вооруженных отрядов Бандеры, которые вывезли их в неизвестном направлении… Всего за 5 недель существования “государства” Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков».

      Сам доклад подписан следующим образом: «Рассекречено в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников».

      Напомним, что антисемитизм и террор в отношении евреев являлся одной из составляющих идеологии украинского националистического движения под руководством Степана Бандеры. В 1940—1950 гг. он руководил Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА).

      В январе 2010 года бывший президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины. Правда, впоследствии это решение было отменено судом. Сегодня попытки Киева героизировать националиста вызывают острую критику в России, Израиле, Польше и других странах.