Здоровье

За поставку дрянных продуктов в детские учреждения установлен штраф... аж в 10 у.е.

12.03.2017, 07:25
{За поставку дрянных продуктов в детские учреждения установлен штраф... аж в 10 у.е.} Молдавские Ведомости

Экономические агенты, которые обеспечивают продуктами питания учебные заведения, могут быть наказаны в административном порядке за несоблюдение санитарного законодательства. Мера предусмотрена в проекте постановления правительства о внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях. Проект разработан Министерством здравоохранения и опубликован на particip.gov.md, передает IPN.

Качество продуктов питания для учебных заведений должно соответствовать информации на этикетках. За нарушение этой нормы, в проекте предусмотрены штрафы от 150 до 200 у.е. для хозяйствующих субъектов, которые поставляют продукты. Кроме того, предусмотрены штрафы от 10 до 25 у.е. для фермеров. Для руководителей учебных заведений, которые допускают нездоровое питание детей, штраф составляет от 50 до 80 у.е.

Штрафы предусмотрены и для работодателей, которые нанимают лиц в отсутствие медицинских карточек или которые не требуют от работников прохождения профилактических медицинских осмотров. В этом случае штрафы составляют от 200 до 250 у.е. За нарушение требований охраны труда и неограждение персонала от вредных производственных факторов установлены штрафы от 50 до 300 у.е.

Для доработки проекта постановления, Министерство здравоохранения просит заинтересованные стороны прийти с предложениями по его улучшению.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →