Экономика

Японцы помогут нашим метеорологам улучшить прогноз погоды

12.07.2017, 04:24
{Японцы помогут нашим метеорологам улучшить прогноз погоды} Молдавские Ведомости

Государственная гидрометеорологическая служба, управление финансирования углерода и метеорологическая ассоциация Японии подписали совместное заявление о намерениях, на основании которого Молдова получит программные продукты, предназначенные для улучшения прогнозов погоды, передает IPN.

По словам первого заместителя директора Государственной гидрометеорологической службы Виолеты Балан, посредством действий, предусмотренных в заявлении, преследуется цель максимальной эксплуатации метеорадара из управления Государственной гидрометеорологической службы. В настоящее время метеорадар для прогнозирования и выдачи предупреждений об опасных метеорологических явлениях используется на 20%.

„Одной из задач гидрометеорологической службы является улучшение предупреждений о стихийных бедствиях с целью сокращения ущерба как в отношении человеческого фактора, так и материальных ценностей. За счет максимальной эксплуатации радара, мы сможем интегрировать этот софт с радарами, которые существуют в настоящее время в Румынии, сможет быть расширена и цифровая система, которая облегчит получение ежедневных прогнозов, которых выдает Гидрометеорологическая службы, в частности, в случае бедствия или метеопредупреждения”, - сказала первый заместитель директора Государственной гидрометеорологической службы.

Президент метеорологической ассоциация Японии Нобумики Фуруики отметил, что ассоциация продолжит разрабатывать новые технологии, направленные на управление охраной окружающей среды, в том числе в Республике Молдова. „Последние климатические изменения в Молдове приводят к негативным последствиям для молдавской экономики, и в этом контексте молдавский народ нуждается в более точной информации о погоде для того, чтобы улучшить и обезопасить свою жизнь”, - сказал президент Метеорологической ассоциация Японии.

Реализация мероприятий, предусмотренных в заявлении, будет проходить в два этапа, на протяжении трех лет.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →