История

Выставка латвийской моды в национальном музее этнографии и естественной истории

28.05.2016, 05:54
{Выставка латвийской моды в национальном музее этнографии и естественной истории} Молдавские Ведомости
Одежда и фотографии с обложкой журнала латвийской моды „Rigas Modes” были выставлены в Национальном музее этнографии и естественной истории в Кишиневе. Выставка была организована Посольством Латвии в Республике Молдова и представляет несколько эпизодов из истории латвийской моды, передает IPN.

Поверенная в делах Латвии в Молдове Вита Добеле отметила, что выставка представляет достижения латвийских дизайнеров начиная с 50-х годов прошлого века и до сегодняшнего дня. „Может показаться удивительным, но этнические модели и традиционная латышская одежда никогда не выходила из моды. На выставке вы откроете традиционный элемент – так называемое „дерево солнце”, версию древа мира, которое можно найти в мифологии разных народов”, - сказала Вита Добеле.

Выставка состоит из двух частей: исторические данные о моде и элементы современных брендов одежды. „Выставка призвана показать моду, представив вместе с тем и латвийское общество за последние 60 лет, начиная с 1948 года, когда был основан Дом моды в Риге. В то же время мы хотели представить современных латвийских дизайнеров одежды”, - заявила Вита Добеле.

По словам ученого секретаря музея Варвары Бузилэ, эта выставка является абсолютно необходимой для музея. „Музеи предоставляют свое пространство для всех мыслителей, лидеров общественного мнения и хорошая идея, дальнозоркая, является очень сильным козырем для них”, - заявила Варвара Бузилэ.

По ее мнению, Латвия остается верной своему национальному духу, и это определяет все то, что делает эта страна, в том числе и в моде. Кроме того, Варвара Бузилэ отметила, что латвийская мода, как известно, на протяжении многих лет очень ритмично развивалась, но в то же время ей удалось сохранить национальные латвийские ценности.

Выставка „Поговорим о моде. Латвия и мода с 50-х годов и до настоящего времени” будет открыта до 26 июня.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →