Закон

Высший совет магистратуры попросил не критиковать суд и судебные решения

25.06.2018, 08:30
{Высший совет магистратуры попросил не критиковать суд и судебные решения} Молдавские Ведомости

Высший совет магистратуры считает, что информация, появившаяся в публичном пространстве в контексте новых местных выборов в Кишиневе о том, что судебная система не является независимой, а некоторые судьи работают на политический заказ, может повлиять на авторитет правосудия, а также на независимость и беспристрастность судей,  передает IPN.

ВСМ распространил пресс-релиз, в котором призывает гражданское общество, СМИ и политические партии проявить разумный подход в отношении решений судебных инстанций "в знак демократической позиции и баланса между ветвями власти, независимости юстиции и с максимальным соблюдением границ права на свободное выражение мнения”.

После того, как суд муниципия Кишинев сектора Центр принял решение об аннулировании результатов местных выборов от 3 июня, днем позже апелляционная инстанция оставила решение первой инстанции в силе. Согласно мотивированному решению суда, Андрей Нэстасе и его противник Ион Чебан проводили предвыборную агитацию в день выборов, действие, недопустимое в соответствии с Кодексом о выборах. Оба кандидата через лайки в социальных сетях призывали избирателей принять участие в голосовании. Даже если они не называли, за кого именно голосовать, суд постановил, что эти действия значительно повлияли на выбор избирателей.

Высшая судебная палата должна принять окончательное и бесповоротное решение о признании мандата избранного примара Андрея Нэстасе сегодня, 25 июня, в 15.30.


Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Наконец наши суды вынесли правильное решение. Настасе хотел получить должность мэра зная что он НИЧЕГО не смыслить в управлении городом. Все дипломаты зарубежных стран высказались и говорили что у них был Плаха и заверил их что не допустит чтобы победили социалисты,а только Настасе. Это как? На народ и его волю как всегда наплевали и этому помогли иностранные политики. МОЛОДЦЫ СУДЬИ!!! НЕ ДОПУСТИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!! Городу нужен хозяйственник и чтобы голосовал только Кишинев,а не пригороды которые имеют своих примаров. Кишиневцы довольны и рады этому.

  • x

    "ВСМ распространил пресс-релиз, в котором призывает гражданское общество, СМИ и политические партии проявить разумный подход в отношении решений судебных инстанций "в знак демократической позиции.." То есть, если ты недоволен неправосудностью решений судебных инстанций, то твоя позиция не демократична? ПОДОНКИ!!!

  • x

    "Даже если они не называли, за кого именно голосовать, суд постановил, что эти действия значительно повлияли на выбор избирателей".- И каким образом суд постановил, что не указание за кого голосовать значительно повлияло на выбор избирателей?

  • x

    При том уровне недоверие к судебной системе говорить о разумных решениях? О репутации и у ВСМ по моему мнению не приходится говорить.