Общество

Выборы-2019. Кто баллотируется в округе № 48: Приднестровье–Юг

17.10.2019, 04:30
{Выборы-2019. Кто баллотируется в округе № 48: Приднестровье–Юг} Молдавские Ведомости
Избирательный округ №48 – Приднестровский регион–Юг территориально охватывает города Слобозия, Тигина и Тирасполь. Избиратели смогут проголосовать на избирательных участках №№48/1–48/25. Победителем в одномандатном округе станет кандидат, набравший наибольшее количество голосов, вне зависимости от явки.

Первым в избирательном бюллетене является кандидат от Партии социалистов Виталий Евтодьев, инженер-строитель. Он работает техническим экспертом в компании „Savim-Com”, предоставляющей консультации в строительной сфере. Состоит в Партии социалистов. Баллотировался от ПСРМ и на парламентских выборах от 24 февраля. Тогда он занял второе место, набрав 25,89% голосов. За период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года, вместе с супругой, задекларировал доходы в размере около 204 тысяч леев, более 1,3 миллиона леев были получены им в качестве дивидендов, а свыше 382 тысяч леев – в результате отчуждения имущества. Семья кандидата владеет земельным участком за пределами населённых пунктов, квартирой, дачей, гаражом и тремя автомобилями.

На второй строчке в избирательном бюллетене находится независимый кандидат Петру Урсу, юрист по профессии. Он работает адвокатом в Адвокатском кабинете „Petru Ursu”. Подавал документы для выдвижения в качестве независимого кандидата на парламентских выборах от 24 февраля, но его не зарегистрировали. За период 1 января 2017 года – 31 декабря 2018 года кандидат задекларировал доход от преподавательской деятельности в размере 30 тысяч рублей. Вместе с женой он получил в качестве пенсий 58 тысяч леев. Кандидат владеет долей земельного участка, квартиры и жилого дома. Владеет автомобилем. В 2017 и 2018 годах Адвокатский кабинет „Petru Ursu” заключал контракты на оказание юридической помощи примэрии Максимовки, на сумму 66 тысяч леев.

Под №3 в избирательный бюллетень включён кандидат от Либерально-демократической партии Алексей Фрунзе, юрист по профессии. Он работает адвокатом в Адвокатском кабинете „Alexei Frunze”. Является выпускником Академии полиции им. Штефана чел Маре и Академии публичного управления при правительстве Республики Молдова. Алексей Фрунзе – магистр права, он работал в силовых структурах Республики Молдова. За период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года кандидат не задекларировал каких-либо финансовых доходов. Владеет садовым участком и тремя автомобилями, общей заявленной стоимостью 180 тысяч леев. Также владеет долей в ООО, которое, однако, не функционирует.

Четвёртым в избирательном бюллетене идёт независимый кандидат Теодор Турта, инженер-механик. Он является администратором двух ООО. За период 1 января 2017 года – 31 декабря 2018 года кандидат, вместе с супругой, задекларировал доходы от заработной платы, на сумму свыше 491 тысячи леев, а от пособий несовершеннолетним детям – более 87 тысяч леев. Ещё 438 тысяч леев семья получила в качестве дивидендов. Она владеет четырьмя земельными участками в пределах населённых пунктов, тремя квартирами, гаражом и двумя другими объектами недвижимости, включая незавершённые. Ей также принадлежат три автомобиля. На текущих счетах семьи находится около 260 тысяч леев. Супруги владеют долями в пяти ООО, где являются управляющими или участниками.

Пятым в избирательном бюллетене является кандидат избирательного блока ACUM DA ПДС Ион Йовчев, преподаватель по профессии. Уже более 25 лет он является директором теоретического лицея им. Лучиана Благи в Тирасполе. Живёт и работает на левом берегу Днестра с 1975 года. Награждён Орденом Республики, орденом Румынии „За верную службу” класса Командор, орденом „Звезда Румынии” класса Кавалер. Ион Йовчев баллотировался в том же округе от ACUM и на парламентских выборах от 24 февраля. Тогда он занял третье место, набрав 3,84% голосов. В своей декларации о доходах и интересах кандидат не указал период декларирования, но сообщил, что получил около 334 тысяч леев дохода от зарплаты, а его жена получила 33 тысячи леев в качестве пенсии. Владеет долей квартиры.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →