Закон

ВСМ дал согласие на возбуждение уголовного дела против Олега Мельничука

04.07.2017, 12:56
{ВСМ дал согласие на возбуждение уголовного дела против Олега Мельничука} Молдавские Ведомости
Высший совет магистратуры (ВСМ) во вторник дал разрешение на возбуждение уголовного дела против судьи суда сектора Рышкань столицы Олега Мельничука (четыре года до этого занимавшего пост председателя инстанции). ВСМ принял такое решение за закрытыми дверями и по настоятельному требованию генерального прокурора Эдуарда Харунжена.

Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на источник в канцелярии ВСМ, в то же время Харунжену отказано в приостановлении полномочий судьи Мельничука. Разрешение на привлечение к уголовной ответственности связано со злоупотреблениями, допущенными Мельничуком несколько лет назад.

Решение ВСМ может быть опротестовано в 30-дневный срок в Высшей судебной палате, председатель которой Михай Поалелунжь является родственником Мельничука.

На прошлой неделе прокуроры вменяют служителю Фемиды в вину незаконное обогащение. По утверждениям прокуроров, официально зарегистрированные доходы судьи не соответствуют тому объему имущества, обладателем которого он является. Мельничука задерживали на 72 часа 27 июня, но еще до истечения ареста - отпустили. Мельничуку впервые вменяется нарушение статьи 330.2 УК РМ "Незаконное обогащение", включенной в него лишь в 2013 г. По данным СМИ, Мельничук причастен к ряду скандалов. В прессе была информация, что на его престарелую мать в Кишиневе оформлены три земельных участка и коммерческих площадей общим размером 500 кв. метров. В то же время, его 80-летняя мать проживает в одном из дальних сел на севере Молдовы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →