Здоровье

Врачи принесли беременную на носилках по сугробам в больницу

09.01.2017, 14:56
{Врачи принесли беременную на носилках по сугробам в больницу } Молдавские Ведомости

Беременная женщина была доставлена на носилках по сугробам в больницу. Случай произошёл в районе Комрат, где дороги были покрыты снегом, а команда врачей часть пути была вынуждена нести беременную на носилках. Женщина была доставлена в районную больницу Комрата, ее состояние стабильное.

Пресс-секретарь национального центра скорой медицинской помощи Диана Бланару заявила для IPN, что женщина почувствовала себя плохо, и в воскресенье после обеда вызвала скорую помощь. Для оказания помощи поехала команда врачей из медпункта Конгаза, в 17 километрах от села Котовское, где живет будущая мать.

„Дорога была заблокирована. Машина скорой помощи прошла всего пять километров, после чего связалась с местной администрацией, которая направила трактор для очистки дороги. Между тем женщину везли на другой машине, которая следовала за трактором. На последних 500 метрах дорогу невозможно было очистить, и команде врачей пришлось понести пациентку на носилках до дороги, откуда она была доставлена в Районную больницу Комрата. Женщина поступила в больницу в стабильном состоянии”, - отметила Диана Бланару.

По словам замдиректора больницы Комрата Федора Баргана, женщина находится под наблюдением врачей, ее состояние хорошее, а до родов еще есть время. „У женщины первая беременность и она испугалась”, - сказал Федор Барган. По его словам, у беременной были ложные схватки, но ей стало лучше и врачи рекомендовали женщине вернуться домой.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →