Здоровье

Врачи института матери и ребенка подозреваются в вымогательстве денег у пациентов

02.08.2018, 17:19
{Врачи института матери и ребенка подозреваются в вымогательстве денег у пациентов } Молдавские Ведомости

Четверо врачей отделения радиологии и визуализации института матери и ребенка, в том числе начальник отделения, подозреваются в организации коррупционной схемы, через которую вымогали деньги у пациентов. Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, цитируемым IPN, деньги вымогались у пациентов, которые приходили на обследование без предварительной записи.

В рамках уголовного дела, были выявлены десятки случаев передачи денег сотрудникам отделения. Сотрудники передавали полученные деньги своему непосредственному начальнику, а тот в свою очередь, начальнику отделения.

По данным НЦБК, отделение имеет три рентгенаппарата и томограф, за одно медицинское обследование врачи требовали 200 - 500 леев с пациента, ежедневно обследование проходят 30-40 детей. Таким образом, в конце рабочего дня деньги, собранные в результате обследований на четырех аппаратах, предавались начальнику Отделения радиологии и визуализации института.

Были задержаны на 72 часа начальник отделения и врач рентгенолог. Два других врача были доставлены в НЦБК для дачи показаний. НЦБК уточняет, что расследование продолжается, возможна совокупность преступлений, поэтому пока не было установлено, что рискуют врачи за свои действия.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →