Здоровье

Врачи больниц в Гагаузии официально отказываются прививаться вакциной AstraZeneca

02.03.2021, 18:46
{Врачи больниц в Гагаузии официально отказываются прививаться вакциной AstraZeneca} Молдавские Ведомости
Депутат от Партии социалистов Никита Цуркан сообщил, что врачи больниц в Гагаузии официально отказываются прививаться вакциной AstraZeneca. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он написал на своей странице в facebook, опубликовав официальные заявления по этому поводу врачей больниц Комрат и Чадыр-Лунги.

В документах руководители учреждений просят Национальное агентство по общественному здоровью не присылать им вакцины, так как в данных медицинских учреждениях "нет врачей, желающих вакцинироваться AstraZeneka".

"Многие врачи ОТКАЗЫВАЮТСЯ от вакцины Anti-COVID-19, произведенной AstraZeneca и недавно подаренной Румынией. Документы, подписаны руководителями медицинских учреждений Комрата и Чадыр-Лунги, и сообщают, что ни один сотрудник этих структур, НЕ желает делать прививки. В телеграмм-каналах бурно обсуждает, что количество врачей, отказывающихся от вакцины AstraZeneca, велико и в Кишиневе, но также и в других населенных пунктах страны", - подчеркнул Цуркан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ВЕЛИКОЕ НАЕБАЛОВО ЗА БОЛЬШОЕ БАБЛО...ИЛИ КАК ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ УВОДЯТ В АУЛ РУМЫНИИ ПУТЕМ АННЕКСИИ ... ТАКОЕ БЫЛО И С АВСТРИЕЙ...НЕДАВНО АВСТРИЯ ПРАЗДНОВАЛА ПОЗОРНУЮ ДАТУ АНШЛЮСА ... ТАК ХОТЬ АВСТРИЯ ОСТАЛАСЬ ГОСУДАРСТВОМ...А МОЛДАВИЮ ЗАТЯНУТ В АУЛ РУМЫНИИ ...МОЛДАВАН УНИЧТОЖАТЬ ГЕЙРОПЕЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ... УРЯЯЯЯ ДИАСПОРКЧАНЕ И УНИОНИСТЫ - ПРОДАВАЙТЕ РОДИНУ... БАРАНЫ

  • x

    и вообще ВСЕХ русскоязычных.
    Дай ей и унионистам волю...

    Где Россия-защитница ?!

  • x

    Почему хитрая Санду не делает себе СМЕРТЕЛЬНЫЙ укол

    Только в небольшой Астрии после прививки Pfizer и BioNTech умер 41 человек,
    а привита лишь малая часть населения.

    Всего зарегистрировано 6 тысяч 676 сообщений о побочных эффектах после прививки

    Надзорная служба Австрии сообщила информацию о 41 случае смерти людей, которые произошли после прививки от коронавируса вакциной консорциума Pfizer - BioNTech.


    Об этом говорится в распространенном докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения за отчетный период с 27 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

    "Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 41 смертельном случае близком по времени к прививке от COVID-19 (все Pfizer - BioNTech)", - говорится в докладе.


    Побочные эффекты

    В Австрии с начала вакцинации от нового коронавируса было зарегистрировано 6 676 сообщений о предположительных побочных эффектах после прививки.

    !!!!!!???!?!!!!??

    Самая большая доля из них приходится на препарат AstraZeneca.

    ?!?!?!?!?!?!!?!?!

    Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года.

    Для нее в настоящее время используются препараты компаний Pfizer и BioNTech, Moderna,
    AstraZeneca.


    Так, в настоящее время в Австрии всего препаратом AstraZeneca было сделано 75 010 прививок, после которых поступило 3 574 сообщения о побочных эффектах
    (в соотношении почти 48 сообщений на 1 тыс. прививок).

    Препаратом Pfizer-BioNTech - 527 114 прививок, после которых последовало 2 929 сообщений о различных реакциях (в соотношении почти шесть сообщений на 1 тыс. прививок).

    Препаратом Moderna - 18 803 прививки, после которых было 173 сообщения о побочных эффектах (почти 10 сообщений на 1 тыс. прививок).


    "Вакцина AstraZeneca демонстрирует очевидно более высокий показатель, чем вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna", - говорится в докладе.


Новости по теме

Все материалы →