Здоровье

Врач, уволенный за пьянку с Михаем Молдовану, восстановлен в должности

28.05.2018, 18:30
{Врач, уволенный за пьянку с Михаем Молдовану, восстановлен в должности} Молдавские Ведомости

Юрий Дондюк, уволенный Сильвией Раду с поста директора муниципальной клинической больницы №1 в марте текущего года, восстановлен в должности. Кишиневский суд вынес решение в этой связи 23 мая 2018 года.

Согласно решению, запрос в суд Юрия Дондюка был частично одобрен. «Аннулировать распоряжение врио генерального мэра муниципия Кишинев об увольнении. Восстановить в должности директора. Выплатить зарплату в связи с отсутствием на работе не по его вине, в размере не меньше средней зарплаты получателя за этот период. Требование о выплате морального ущерба и судебных издержек отклоняется, как необоснованное», - говорится в документе.

Как предает Realitatea.md, решение может быть оспорено в Апелляционной палате Кишинева в течение месяца.

Напомним, что бывшая врио столичного мэра Сильвия Раду объяснила увольнение Юрия Дондюка следующим образом: «Во время визита с проверкой я обнаружила веселье в кабинете директора в середине рабочего дня. Также я увидела, как осуществлялось руководство больницей. Жалобы граждан очень хорошо описывают систему, запущенную в последние годы Молдовану, Дондюком и другими, которые сделали все для того, что система работала лишь им на пользу, а не пациентам».

Источник: Голос.мд

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →