Здоровье

Врач из Орхея стала кандидатом в президенты от "Равноправия"

08.09.2016, 04:50
{Врач из Орхея стала кандидатом в президенты от "Равноправия"} Молдавские Ведомости
Политический совет Общественно-политического движения „Равноправие” принял решение выдвинуть кандидата в президенты Республики Молдова. В связи с этим инициативная группа, состоящая из жителей Орхея, обратилась к примару города Илану Шору с просьбой утвердить предложенного горожанами кандидата, чтобы тот мог вступить в предвыборную гонку за пост главы государству. В итоге, была поддержана идея предложить кандидатуру жительницы города Орхей, врача по профессии Инны Попенко, передаёт IPN.

Как заявил почётный председатель движения „Равноправие” Валерий Клименко, впервые народ выдвинул на пост президента человека из своих рядов. „Мы исходили из того, что за последние 25 лет на политическом Олимпе Молдовы сформировалась карточная игра, в которой участвуют одни и те же политики, жонглирующие должностями и сменяющие друг друга в различных министерствах. Это происходит потому, что они живут в другом мире, в котором нет места лишениям, и мы считаем правильным, когда на пост президента претендует человек из народа, который ездит в общественном транспорте, которому известны текущие цены, который ходит в больницу и собственными глазами видит обслуживание, отсутствие лекарств, условия для лечения, которых нет, человек, который ходит по улицам и видит их состояние. Пришло время воспользоваться нашим правом и провести на этот пост человека из народа, человека умного, образованного, красивого, который готов соответствовать всем требованиям”, - сообщил Клименко.

Кандидат на пост президента Республики Молдова от движения „Равноправие” Инна Попенко заявила, что для неё выдвижение на эту должность является честью, но и налагает ответственность. „Я – простой гражданин, как и Вы, я не политик, а врач, и я знаю, как трудно жить и выживать в нашей стране. К сожалению, у наших политиков отсутствует способность сопереживать. Десять  лет я работаю в районной больнице, живу на съёмной квартире, у меня есть сын, и все силы я посвящаю его воспитанию. Мне очень хорошо известны проблемы и трудности жителей нашей страны, потому что и мне приходится сталкиваться с ними ежедневно”, - рассказала Инна Попенко.

В соответствии с Кодексом о выборах, право выдвигать свою кандидатуру на пост президента Республики Молдова имеют обладающие правом голоса граждане, которые достигли 40-летнего возраста, постоянно проживали или проживают на территории Молдовы в течение, как минимум, десяти лет и владеют государственным языком. Для регистрации в качестве кандидатов все претенденты обязаны представить в Центризбирком подписные листы с подписями не менее чем 15 тысяч своих сторонников, собранными членами инициативных групп.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →