Здоровье

ВОЗ: Молдова - пример для других стран

27.11.2016, 10:12
{ВОЗ: Молдова - пример для других стран} Молдавские Ведомости

Программа реформ в области здравоохранения и успехи правительства на этом направлении стали основными темами, которые обсуждались на встрече премьер-министра Павла Филипа с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанной Якаб, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз правительства.

Премьер-министр поблагодарил за поддержку, оказанную ВОЗ Молдове при разработке стратегических документов, касающихся модернизации сферы здравоохранения, в процессе гармонизации законодательства в фармацевтическом секторе с европейскими стандартами, а также в деле обеспечения граждан качественными медицинскими услугами.

В свою очередь, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб дала высокую оценку прогрессу, достигнутому Молдовой в деле иммунизации населения, сокращения материнской и детской смертности, а также в борьбе с курением, подчеркнув, что в этом смысле Молдова может служить примером для других стран.

„Молдова является небольшой страной и может легче справляться с проблемами. Вы можете рассчитывать на поддержку ВОЗ в деле устойчивого развития здравоохранения и проведения реформ, необходимых для обеспечения жизнеспособности и качества медицины”, - заверила собеседника Жужанна Якаб.

Помимо этого, официальные лица обсудили вопросы борьбы с алкоголизмом и ожирением, а также исполнение законодательных положений, запрещающих курение в общественных местах.

Республика Молдова стала членом ВОЗ 4 мая 1992 года.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    В Молдавии угробили минздрав. Врачам урезали зарплаты. Испытывают лекарства румынского производства. Молдаван попросту ЕС - Америка -Румыния уничтожают.


Новости по теме

Все материалы →