Город

"Войнушка" на Старой Почте

18.08.2017, 14:46
{"Войнушка" на Старой Почте} Молдавские Ведомости

Масштабные учения карабинеров с привлечением бронетехники на улицах Кишинева разбудили горожан.

Сегодня, 18 августа, на улицы столицы Молдовы строем вышли сотни карабинеров, появились армейские грузовики и бронетранспортеры. Удивленные жители города утром проснулись от звуков стрельбы и рева мощных дизелей.

Таким способом начались учения карабинеров по действиям в условиях плотной городской застройки для предотвращения нарушений общественного порядка. В учениях принимало участие и руководство карабинеров.

В качестве места тренировок были выбраны улицы района Старая Почта в секторе Рышкановка. По этому району карабинеры совершили круговой марш в 15 километров, начальной и конечной точкой которого стали казармы на улице Дойна.

Рано утром отряды карабинеров в сопровождении броневиков двинулись по маршруту от воинской части № 1001 по улице Дойна, затем свернули на улицу Соколень, далее карабинеры прошли по улицам Чеукарь, Каля Орхеюлуй, а после вернулись к казармам, сообщает Вloknot-moldova.md.

"Полицейское государство! - комментирует в соцсетях политик Григорий Петренко. - Сегодняшние провокационные учения на Старой Почте, испугавшие тысячи мирных граждан, с использованием огнестрельного оружия, бронетехники - это демонстрация силы и самая настоящая акция устрашения. Устрашают всех, показывают, кто в доме хозяин. Бандитские по сути методы. История неоднократно показала на примере других стран, что быть полицейским во времена диктатуры - несмываемый позор на долгие годы вперёд! Уверен, что полиция, находящаяся на службе бандитов во власти - это не полиция! Это часть ОПГ!".



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →