Здоровье

Военный госпиталь получил оборудования на 7 миллионов

09.05.2019, 04:55
{Военный госпиталь получил оборудования на 7 миллионов} Молдавские Ведомости
В центральном военном госпитале министерства обороны Молдовы пациентов лечат, используя цифровое оборудование последнего поколения, приобретенное при посредничестве специалистов ПРООН. Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение ПРООН, его стоимость - 7,17 млн. леев, выделенных из бюджета министерства.

По словам главного врача госпиталя Владимира Трофимова, теперь с помощью современных рентгеноскопов можно проводить четыре типа исследований: от "простой" рентгенографии до радиоскопии, томосинтеза с использованием трехмерных изображений и даже компьютерной томографии. При этом, скорость обработки данных увеличилась в пять раз.

Хирургическое отделение госпиталя, где проводится от пяти до шести операций в сутки, снабжено многофункциональным операционным столом, позволяющим размещать пациента в позе, необходимой бригаде врачей. Этот же стол могут во время своей работы с больным использовать и травматологи лечебного заведения.

В госпиталь МО также поставлен цифровой автоклав для стерилизации медицинских инструментов, способный обрабатывать 26 типов режущих поверхностей. Появилось в больнице и новое анестезирующее оборудование, которое можно использовать для пациентов всех возрастов: от новорожденных до пожилых людей.

Госпиталь МО имеет 20 отделений и был создан в 1992 г. на базе бывшего военного госпиталя кишиневского гарнизона.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    а зачем он нужен? Какая загрузка у него?Огнестрельные ранения лечат и квалифицированно в БСМП.Все мед.работники с получения диплома военнообязанные,включая массажистов и косметологов. Почему хирург и медсестра в обычных бильницах пашут по 40 лет и имеют меньшие пенсии,чем их коллеги в госпитале МО и МВД после 20 лет стажа. Геморрои и язвы доблестные полковники и плутониеры могут лечить в обычных больницах.Этот госпиталь с персоналом и оборудованием должен работать для всех,на чьи деньги он и содержится.


Новости по теме

Все материалы →