Экономика

Водители снова требуют на ПВНС удешевление топлива

06.06.2018, 15:21
{Водители снова требуют на ПВНС удешевление топлива} Молдавские Ведомости
В среду, 6 июня, водители собрались на новую акцию протеста на площади Великого национального собрания, чтобы потребовать более низкие цены на топливо. Несмотря на то, что НАРЭ приостановило последнее решение о повышении цен, водители считают, что цены все равно завышены, и требуют от агентства подробного объяснения, чем вызвано повышение цен, передает IPN.

Михай Копачински пришел к зданию правительства, потому что он против высоких цен на топливо. Молодой человек говорит, что у него есть друзья, которые живут в Дубоссарах и платят за литр бензина с октановым числом 95 - 15,60 лей, а в Кишиневе один литр того же топлива стоит более 19 лей. „Я хочу остаться в моей  стране, но с такими действиями и такими системами нас заставляют покинуть страну”, - заметил молодой человек.

Наталья Янчиу пришла на акцию протеста защищать свои права, учитывая недавнее необоснованное увеличение. За один год цены выросли на 2-3 лея. Люди больше не могут справляться с зарплатой, которую они получают, и увеличение происходит каждые две недели. Они становятся дешевле на 5-15 бани, а затем они растут на 50-60 бань, говорит женщина.

Думитру Мунтяну говорит, что люди нуждаются в разъяснениях от властей, почему происходит повышение цен. В последнее время происходит только увеличение, и никто ничего не объясняет.

Ион Олейник считает, что рост цен имеет политический оттенок. Так происходит постоянно, так как правительство желает снижать цены поближе к выборам, чтобы заработать больше политических дивидендов. „Такова тактика псевдодемократов повышать цены, а накануне выборов снизить их, а затем предстать перед населением как хорошие руководители”, - отметил мужчина.

Георге Попа говорит, что если участники протеста не будут услышаны правительством, протесты продолжатся. Манифестантам нужна реакция властей, объяснение, более дешевое топливо.

Это вторая акция протеста против повышения цен на топливо после того, как потолочные цены растут в течение нескольких недель, а 29 мая НАРЭ установило предельную цену в 19,79 лея за один литр октанового 95 бензина и 17,75 лей за дизельное топливо. Следуя предложению премьер-министра Павла Филипа, НАРЭ  приостановило 1 июня решение от 29 мая, вернувшись к предельным ценам, утвержденным за две недели до этого.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →