Закон

Влах потребовала отставки прокурора Гагаузии

09.08.2019, 17:00
{Влах потребовала отставки прокурора Гагаузии} Молдавские Ведомости

Башкан Гагаузии Ирина Влах потребовала от временно исполняющего обязанности генерального прокурора Республики Молдова Думитру Робу отправить в отставку прокурора региона Василе По словам башкана, Василе Стойнов был назначен на должность незаконно. Прежде всего, генеральным прокурором региона могло быть назначено только лицо, работающее в прокуратуре Гагаузии, что не относится к нынешнему прокурору. „На момент своего назначения он не работал прокурором”, - говорит башкан.

Башкан отметила также, что генпрокурор Гагаузии был назначен на должность представителями Демпартии. „У него есть конкретные заказы”, одним из которых является возбуждение уголовного дела на имя Ирины Влах с целью помешать ей участвовать в избирательной кампании на выборах башкана Гагаузии.

„Я настаиваю на том, чтобы приказ о назначении Василе Стойнова на должность генерального прокурора Гагаузии был отменен. Он должен быть снят с этой должности, уволен, что должно произойти в ближайшее время. На его место должен быть назначен один из заместителей прокурора Гагаузии, как это предусмотрено законодательством”, - заявила Ирина Влах.

Ирина Влах также рассказала об инициативе о внесении поправок в Закон о прокуратуре, который предусматривает утверждение кандидатуры генерального прокурора региона Народным собранием Гагаузии. По ее словам, эта инициатива требует, чтобы закон о прокуратуре был согласован с законом об особом правовом статусе Гагаузии.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →