Здоровье

Владимира Ястребчака по дороге в Германию забрала скорая в кишиневском аэропорту

08.05.2019, 11:57
{Владимира Ястребчака по дороге в Германию забрала скорая в кишиневском аэропорту} Молдавские Ведомости
Бывший министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Владимир Ястребчак, собиравшийся улететь в Германию в служебную командировку, накануне был госпитализирован в Кишиневе. Как передает агентство "ИНФОТАГ", пограничники не пустили его на борт самолёта компании Lufthansa, так как во время паспортного контроля, Ястребчак "едва держался на ногах".

Согласно сообщению Пограничной полиции, правоохранители вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила бывшего дипломата на носилках в спецавтомобиль, а оттуда - в больницу. Инцидент произошел накануне в аэропорту Кишинева.

Ястребчак намеревался лететь в Франкфурт-на-Майне для участия в международной конференции в Баварии. Ряд молдавских СМИ называет причиной недомогания сильное опьянение, другие - обострение хронического заболевания поджелудочной железы. На молдавском портале deschide.md появилось снятое на телефоне видео, на котором засняли процесс перевозки бывшего тираспольского министра из терминала аэропорта к машине скорой помощи. Судя по видеоматериалу, Владимир Ястребчак спит на носилках, а врачи ведут себя спокойно, совершенно не торопясь. 


Два года назад Владимиру Ястребчаку в одной из клиник Санкт-Петербурга делали сложную операцию на поджелудочной железе. В нынешнем году ему исполнится 40 лет. Работал в министерстве иностранных дел Приднестровья, в 2008-2012 гг. был министром иностранных дел и главным переговорщиком Тирасполя на переговорах с Кишиневом, затем - советником председателя Верховного совета Приднестровья. В настоящее время преподает политологию в Приднестровском университете, а также участвует в различных международных конференциях, посвященных урегулированию замороженных конфликтов. 

Министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев воздержался от комментариев по поводу случившегося инцидента. Он сообщил местным журналистам, что МИД Приднестровья запросил официальную информацию у компетентных органов Молдовы.

"Надо разобраться с фактами. Мы, конечно, будем действовать в рамках имеющихся полномочий. Но сейчас гадать на кофейной гуще не собираюсь. Если это касается каких-то личных моментов, в любом случае оставляю это без комментариев", - заявил Игнатьев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →