Политика

Владимир Головатюк: Запад и далее будет поддерживать нынешнюю молдавскую власть

13.08.2018, 20:10
{Владимир Головатюк: Запад и далее будет поддерживать нынешнюю молдавскую власть} Молдавские Ведомости

Запад поддерживал и будет поддерживать нынешнюю власть в Молдове, а "Евросоюз  и США лишь играют роли плохого и хорошего полицейских", - считает член комиссии по экономике, бюджету и финансам парламента Молдовы, социалист Владимир Головатюк.

Как передает ИНФОТАГ, в понедельник на своей странице в facebook он подверг сомнению утверждение о том, что заморозка Еврокомиссией предоставления Молдове макрофинансовой помощи в 100 млн. евро означает отказ Запада от поддержки молдавских властей.

 "Да, ЕС в конце июня отказался от предоставления финансовой помощи, заложенной в бюджете (60 млн. евро кредит и 40 млн. евро - грант). Но тогда же, в июне, МВФ и структуры Всемирного Банка, дав высокую оценку ряду реформ в Молдове, выделили кредиты и гранты. Так, в конце июня поступило $22,5 млн., а в июле $40,4 млн.", - отметил депутат.

Он напомнил, что "2018-й год предвыборный и власть делает и будет делать все, чтобы обелиться перед избирателями и чтобы они отдали предпочтение ей, т.е. повышать зарплаты, пособия, ремонтировать дороги, школы - а для этого нужны деньги".

Головатюк отметил, что бюджет на 2018 год на 30% состоит из внешних кредитов и грантов.

"Любое непоступление денег чревато неисполнением бюджета, в том числе по расходам на социальную сферу, а это в преддверии выборов - крайне опасно! Но к фактам. НБМ ежемесячно публикует информацию о поступивших внешних кредитах и грантах. Так, за семь месяцев 2018 года поступило $120 млн. против $102 млн. год назад. Характерно, что 80% поступивших валютных ресурсов - это перечисления в июне и июле. Более того, в первые два месяца лета 2018 г. поступило в общей сложности $96 млн., что в 8 (!!!) раз больше чем годом ранее", - подчеркнул депутат-социалист.

Из этого он делает вывод, что "помощь Запада, несмотря на всю их критику нынешней правящей коалиции, не сокращается, а наоборот - растет".

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Псевдогосударство Бесогония- Бес'Арабыя, с псевдорумынами Головатюк, Киринчук, Плахотнюк, Павличенко, Сусаренко и прочими проклятыми РПЦ и преданными анафеме потомками казаков Мазепы, закрепившимися в дунайских плавням и породнившимися с дунайской турецкой гагаордой !! 

    Туркану, Осману, Татару, Калмык, Казаху, Калмык и мне нравится фамилия бывшего депутата от ПКРМ -Горилэээ !! 

    Ёбану.ся можно !! 
    Элита флядь, румИны колГозные !! 

    Ну, а про гавноЮзов вообще молчу - Дермо'гло, Дермо'джи и Попа'зогло - турецкожопный трэш !! 

    Уебаны - каждой твари по паре !!

  • x

    Я тоже сегодня сходил по большому, а потом пригляделся и оказалось, что говно в форме украинского герба тризуба выложилось в унитазе.
    Я конечно сразу крикнул "Слава Украине!", а в ответ из канализации донеслось "Героям Слава!".


Новости по теме

Все материалы →