Экономика

Влад Батрынча: Это не поощрительный пакет, он призван очистить капиталы

28.07.2018, 17:27
{Влад Батрынча: Это не поощрительный пакет, он призван очистить капиталы } Молдавские Ведомости

Депутат от Партии социалистов Влад Батрынча считает, что пакет законов о налоговых льготах и ​​налоговой амнистии не является стимулирующим, а предназначен для отмывания грязных капиталов. Об этом он заявил в ходе телепередачи „Главный вопрос” телеканала НТВ в Молдове, передает IPN.

Парламентарий утверждает, что закон о налоговой амнистии был инициирован для определенной категории людей. Даже если в документе указано, что эта амнистия не будет касаться депутатов, прокуроров, судей, Влад Батрынча говорит, что, как хорошо известно, на свое имя они и так не регистрировали много имущества.

Кроме того, эта инициатива была выдвинута до того, как правительство представило проект бюджета на следующий год. Ситуация неясна: как бюджет выдержит эти изменения и откуда возьмут средства для покрытия расходов? "Такие реформы проводятся в начале мандата, когда правительство приходит во главе государства, а не к занавесу, когда правительство уходит. Неясно, кто будет осуществлять эту фискальную бюджетную политику, неясно, кто будет ответственным", - сказал политик.

В связи с реакцией Международного валютного фонда депутат считает, что учреждение сократит финансирование и попросит молдавские власти дать объяснения. „Если они теперь могут проводить свою предвыборную кампанию без денег европейцев, то без денег МВФ они не смогут этого сделать вообще”, - сказал депутат-социалист.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Что характерно, так это то, что при коммунистах любой акт оспаривался, поднималась бурч в стакане и Венецианская комиссия, надуа щеки выдавала на гора заключения, которые воспринимались у нас истина в последней инстанции. Но время шло и и те, кто по поводу и без повода апеллировал к вышеупомянутой коммиссии /не без ее помощи/ заняли места в уютных креслах парламента иперестал нуждаться в этом инструменте. Мы и сами с усами.

  • x

    Политика то исскуство возможного.
    Да, политики дорвались до
    денег ....наших с вами денег.
    Они их украли или получили за свои жалкие голоса. И теперь хотят их узаконить.
    Пускай делают ....
    Потом народ получит готовые списки на конфискацию....

  • x

    ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ ГОДЫ КОГДА БАНДУ ПОСАДЯТ НА ЗОНУ -ВСЕ ЗАКОНЫ ОТ ИХ БАНДИТСКОЙ ШАЙКИ НАДО БУДЕТ ОТМЕНИТЬ!
    СЕЙЧАС НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ ПРО ТО КАК ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКОНЫ И ДЛЯ ЧЕГО , ПОТОМУ ЧТО ЛИЦЕМЕРНО ДАЖЕ ПОСОЛ США ПОДДЕРЖАЛ ЭТИ ЗАКОНЫ А ИМЕННО ЧЕРЕЗ ТО КАК ОН РЕАГИРОВАЛ , ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ ПРОТИВ ТО И ЗАКОНА НЕ ПРИНИМАЛИ ДЕМОКРАТЫ.


Новости по теме

Все материалы →