Общество

Вкусные новогодние сюрпризы

29.12.2017, 06:00
{Вкусные новогодние сюрпризы} Молдавские Ведомости

Новый год для детей и взрослых немыслим без сладкого! Последние предновогодние дни – повод призадуматься о том, какими сюрпризами побаловать домашних.  Праздничная выпечка может быть не только лакомством к чаю, кофе, но и прекрасным подарком. Можно заранее приготовить печенье или пирог, упаковать в красивую коробку и подарить родным и друзьям.

 

Каким должен быть новогодний стол в год Желтой Собаки

В год Желтой Собаки важны не только обязательные блюда на новогоднем столе, но и определенные украшения. Символ Нового 2018 года любит простоту, натуральность, много света и, конечно же, теплые цвета. Как соединить все вместе и создать самый красивый новогодний стол?

Символ 2018 года – Желтая Собака – любит теплые цвета, такие как желтый или оранжевый. Чтобы новогодний стол понравился хозяйке года, добавьте ему немного ярких оттенков: для этого можно использовать ярко-оранжевые мандарины, свечи, салфетки, скатерть теплого цвета и так далее.

Символ года любит простоту и натуральность. Именно поэтому лучшими аксессуарами для новогоднего стола 2018 станут природные украшения в виде еловых веток и всевозможных веночков.

Сказочную атмосферу за праздничным столом помогут создать свечи. Можно поместить их в стеклянные вазы, на перевернутые бокалы, обрамить еловыми веточками или украсить бантами.

Цветы никогда и нигде не бывают лишними, и новогодний стол в год Желтой Собаки – не исключение. Символ года оценит простоту и, в то же время, изящество, такого природного аксессуара. А если ты найдется букет желтых цветов, это вообще будет идеально.

Создать праздничную атмосферу помогут шарики преимущественно желтого цвета. С ними новогодний стол будет выглядеть нарядно и очень атмосферно. Хорошей идеей для оформления новогоднего стола в год Желтой Собаки станут украшения в золотом цвете.

 

Пирог «Елка»

Этот пирог можно сделать из самого обычного слоеного или песочного теста. Все дело в разделке – она очень необычная. Прослоить тесто можно сухим повидлом, маком, творогом.

 

Украшение для торта «Кружевные съедобные снежки»

Иногда так хочется подать оригинальный десерт, ведь на большие праздники в дом приходят гости. Испечешь торт, вкус отменный, а внешний вид – обычный, ничем не примечательный. Вот один из оригинальных способов сделать интересное украшение для домашней выпечки. Эти снежки можно использовать и для декорирования праздничного стола.

Способ приготовления.    

До устойчивых пиков взбиваем белок с пудрой.

Надуваем шарики, но не сильно, перевязываем длинной ниткой так, чтобы в дальнейшем было удобно закрепить шарики для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.

Вывешиваем шарики на просушку, сохнуть они будут больше суток.

Просохший шарик аккуратно берем в руку, глазурь на нем очень хорошо держится, поэтому стенку шарика нужно аккуратно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора по всей окружности. И только после этого можно прокалывать шарик. Если проколоть шарик сразу, то сфера может сломаться.

Аккуратно вынимаем сдувшийся шарик. Снежки получаются очень красивыми и нежными и подойдут к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, и каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.

 

Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт – нечто особенное. Его необычайный, волшебный и сказочный вкус пленит сердце и душу любого гурмана. Этот десерт может стать чем угодно – вашей музой, лекарством от плохого настроения, палитрой с яркими красками и просто лакомством. Торт станет отличным украшением праздничного стола или же запросто сделает из обычного буднего дня выходной. Готовить такое лакомство – сплошное удовольствие. 

На восемь порций: яйца — 6 шт., сахар — 200 г, сливочное масло — 75 г, какао-порошок — 20 г, миндаль — 30 г, мука — 100-150 г, сливки 33-35-процентные — 150 мл, лимон — 2 шт., черный шоколад для украшения — 50 г.

Миндаль измельчить в блендере. Одно яйцо и 50 г сахара соединить и взбить. Добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Ввести измельчённый миндаль и всё хорошо перемешать. В эту массу через сито просеять какао и муку, замесить мягкое не тугое тесто.

Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, распределить его по дну и бокам, выложив небольшие бортики.

Натянуть на форму пищевую плёнку и убрать её в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180°C.

По истечении времени плёнку убрать, на тесто выложить пергаментную бумагу, высыпать сверху примерно стакан фасоли или гороха (это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось). Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить.

Для начинки с лимонов снять цедру при помощи мелкой тёрки, выжать из них сок (всего понадобится около 100 мл сока).

У одного яйца отделить желток от белка (белок не понадобится). Взбить 4 яйца и один желток со 150 г сахара, ввести сливки и продолжать взбивать. Добавить лимонный сок и цедру, всё хорошо перемешать.

Вылить получившуюся начинку на остывший шоколадный корж (начинка покажется жидкой, но после выпекания она загустеет). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Остудить.

Для украшения шоколад натереть на терке и посыпать торт получившейся крошкой.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →