Общество

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы обсудит с тираспольскими властями исчезновение жителя Приднестровья

12.01.2020, 14:20
{Вице-премьер по реинтеграции Молдовы обсудит с тираспольскими властями исчезновение жителя Приднестровья} Молдавские Ведомости

Вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя намерен обсудить на следующей неделе с представителем Тирасполя Виталием Игнатьевым дело без вести пропавшего Александра Ржавитина. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях, отвергнув обвинения депутатов от фракции PAS в бездействии.

"Я отреагировал и немедленно подключился после того, как 30 декабря 2019 года меня уведомил Promo-LEX. В тот же день я отправил запрос переговорщику от Тирасполя Виталию Игнатьеву и миссии ОБСЕ в Молдове, чтобы ее представители могли навестить Александра Ржавитина, если информация о его задержании подтвердится. Об этом я заявил публично”, – написал Фленкя.

Вице-премьер добавил, что он поддерживает связь с семьей Александра Ржавитина через представителей Promo-LEX. "Роль миссии ОБСЕ в таких случаях является решающей. При выполнении своего мандата она располагает инструментами, которые позволяют ей посещать заключенных в регионе и облегчают доступ врачей и адвокатов. Таким образом, я призываю других партнеров – посредников и наблюдателей в формате 5 + 2 – повлиять на администрацию Тирасполя, которая может предоставить информацию по этому делу, и, если информация подтвердится, освободить гражданина Александра Ржавитина”, – написал он.

Александр Ржавитин из города Первомайск Слободзейского района, сбежавший четыре года назад из приднестровской армии на правобережье, бесследно исчез в конце 2018 года. Родственники молодого человека предполагают, что его задержали правоохранительные органы непризнанной ПМР, когда он посетил родителей в Первомайске, чтобы привлечь к ответственности.

 

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →