Город

Ветеринар, обувщик, нефтяник, айтишник, кандидат в генпримары

14.10.2019, 09:42
{Ветеринар, обувщик, нефтяник, айтишник, кандидат в генпримары} Молдавские Ведомости

На всеобщих местных выборах, которые состоятся 20 октября, Сергей Тома баллотируется на пост генерального примара муниципия Кишинев от Политической партии "Лейбористская партия", которую возглавляет с момента ее основания в 1999 году. Кандидату 46 лет. Он родился в городе Бендеры в приднестровском регионе.

Сергей Тома по профессии ветеринар. В 1988-1991 годах учился в ветеринарном колледже в Смоленской области, Россия. Впоследствии, с 1992 по 1994 год был начальником производственного отдела на обувной фабрике в городе Бендеры, левобережье Днестра, после чего работал администратором фирмы Stimoroll România. Еще два года проработал директором по развитию Diames Group, крупнейшей в то время сельскохозяйственной компании в Молдове.

С 2000 по 2002 год Сергей Тома был директором по развитию в одном из предприятий в городе Москва, Россия. Следующие три года он проработал в Москве в качестве заместителя генерального директора по проблемам менеджмента строительными проектами в строительной компании DKN Москва. С 2010 по 2016 год он занимал руководящие должности в одной ИТ-компании в ЕС.

С 2016 года и по сегодняшний день кандидат является генеральным директором Hoos Technology LTD, где он имеет 99% долю участия. Фирма базируется в Лондоне, Великобритания и специализируется на разработке технологий добычи нефти. Кандидат также владеет 75% капитала компании Bulpay LTD, зарегистрированной и созданной в Болгарии. Сергей Тома занимается проектами по переработке бытовых отходов. Уже почти 20 лет он сотрудничает с организацией Viitorul Verde, в рамках которой борется за охрану окружающей среды.

В декларации об имуществе, поданной в Муниципальный окружной избирательный совет Кишинева, семья кандидата задекларировала за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года доходы в размере почти полтора миллиона леев. Семья кандидата также имеет в собственности с 2010 года автомобиль, произведенный в 2007 году и зарегистрированный в Румынии.

Сергей Тома женат. У нее есть 21-летняя дочь, которая изучает медицину в Великобритании и 18-летний сын, который учится в художественном колледже, так же в Великобритании.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →