Закон

Валерий Гилецкий: Вряд ли удастся внести поправки в Избирательный кодекс и принять меры к СМИ

16.02.2017, 16:01
{Валерий Гилецкий: Вряд ли удастся внести поправки в Избирательный кодекс и принять меры к СМИ} Молдавские Ведомости
Кандидат на президентских выборах в 2016 г. депутат парламента Валерий Гилецкий не уверен, что удастся внести поправки в Избирательный кодекс, а также предпринять меры в отношении СМИ. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он сказал в четверг на конференции "Президентские выборы 2016 г.: анализ, выводы, рекомендации и следующие шаги".

По его словам, что "если и осуществлять поправки, то необходимо это делать не только в отношении президентских, но и парламентских выборов".

"Нужно создавать комиссию, которая будет заниматься данным вопросом. Что касается СМИ, то я не уверен, что если предпринять срочные и строгие меры, что они всем понравятся. Любые решения в отношении СМИ вызовут у людей подозрения, что какие-то политические силы стоят за ними. СМИ должны быть независимыми", - подчеркнул депутат.

Представитель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Анатолий Загородный сказал, что "последние выборы были законными и демократическими, у людей была возможность самим выбрать президента".

"Необходимо делать выводы, чтобы после внесения поправок в закон не было больше разногласий. Нужно, чтобы закон ни у кого не вызывал разногласий", - считает он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →