Здоровье

Вакцинация против гриппа начинается с началом эпидемии

12.12.2016, 11:09
{Вакцинация против гриппа начинается с началом эпидемии} Молдавские Ведомости
Вакцины против гриппа, которые должны были прибыть в Республику Молдова на прошлой неделе, запаздывают. Доставка вакцин ожидается во вторник, а в среду должна начаться вакцинация.

„Таможенные препятствия были устранены, и, как заявила министр здравоохранения на заседании правительства, завтра вакцины будут доставлены в страну, а в среду начнется процесс иммунизации”, - заявила для IPN консультант Пресс-службы Министерства здравоохранения Стелла Кептене.

Руководитель Управления здравоохранения муниципия Кишинев Михай Молдовану заявил на оперативном совещании примэрии, что в Кишиневе требуется около 34 тыс. доз вакцины, что на 11 тыс. больше, чем в предыдущем году. На прошлой неделе было зарегистрировано 13 случаев гриппа, в том числе восемь среди детей, все подтверждены лабораторно. Были госпитализированы 49 детей с подозрением на грипп. Михай Молдовану добавил, что ситуация находится под контролем несмотря на рост числа заболевших по сравнению с предыдущей неделей.

Партия вакцин против гриппа содержит 200 тыс. доз. В приоритетном порядке будут вакцинированы работники сферы здравоохранения, социальной защиты, СГЗЧС, хронические больные и др. Вакцинация не является обязательной для всех граждан, но может проводиться по требованию.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →