Город

В зоне Прункул строительный мусор, сброшенный в Бык, образовал затор, который препятствует течению

22.01.2019, 05:56
{В зоне Прункул строительный мусор, сброшенный в Бык, образовал затор, который препятствует течению} Молдавские Ведомости
Партия социалистов призвала принять срочные меры по улучшению экологической ситуации в бассейне реки Бык.

Как передает ИНФОТАГ, кандидат в депутаты от ПСРМ Адриан Лебединский отметил в понедельник на пресс-конференции, что "за загрязнение реки несут ответственность экономические агенты, которые сбрасывают отходы производства в реку".

По его словам, в периметре индустриальной зоны Прункул строительный мусор образовал затор, который препятствует течению.


"Также в реку сбрасываются и биологические отходы, а с учетом того, что в населенных пунктах по берегам Быка содержатся около 1000 голов крупного рогатого скота, 5 тысяч свиней и коз, это также представляет серьезную угрозу для реки. Следует не забывать, что в Бык попадают большие объемы сточных вод, а мусор зачастую сбрасывается на берег", - сказал социалист.

По его словам, с учетом намерений Украины построить шесть ГЭС на верхнем Днестре - основной водной артерии Молдовы, "это может нарушить водоснабжение республики, поэтому необходимы срочные меры в деле управления водными ресурсами в Молдове, в том числе реки Бык".

"Следует обеспечить контроль за забором воды и утилизацией отходов экономическими агентами, ликвидировать свалки, построить современные очистные сооружения или реконструировать уже действующие", - сказал Лебединский, отметив, что "нынешняя экологическая ситуация оказывает негативное влияние на здоровье граждан, поэтому очищение Быка должно быть в приоритете".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →