Здоровье

В ВОЗ заявили о возможном исчезновении трех видов рака в ближайшее время

25.07.2021, 13:39
{В ВОЗ заявили о возможном исчезновении трех видов рака в ближайшее время} Молдавские Ведомости

В течение нескольких десятилетий у человечества есть шанс победить сразу несколько видов рака. Так считают эксперты Всемирной организации здравоохранения, передает iz.ru.

В конце мая представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что человечество близко к победе над раком шейки матки, который сегодня считается четвертым по распространенности среди женщин. Заболевание достаточно хорошо изучено, а против его возбудителя — вируса папилломы человека (ВПЧ) — разработали безопасную и эффективную вакцину.

Эксперты ВОЗ считают, что не за горами и победа над раком легких. Однако для этого необходим отказ от курения, пишет «РИА Новости». Как подсчитали эксперты ВОЗ, 90% этих злокачественных опухолей не было бы, если бы люди не курили.

Специалисты напоминают, что в сигаретном дыме содержится более 60 канцерогенов, а никотин подавляет нервную систему. Опасность также представляют вейпы и легкие сигареты.

Также есть все шансы справиться с раком печени и толстой кишки. Для этого надо значительно сократить употребление алкоголя. Кроме того, в России проводят вакцинацию против гепатита В, который также вызывает рак печени, добавляет «Газета.ру».

Ранее, 22 июня, американский научно-исследовательский центр Moffitt Cancer сообщил, что вздутие живота может оказаться симптомом так называемого тихого рака яичника у женщин.

При вздутии живот выглядит надутым, круглым, может быть даже твердым. В основном это связывают с проблемами с пищеварением, неправильным питанием или другими проблемами, не связанными с раком яичников. Однако иногда такое вздутие связано с серьезной болезнью.

Источник: Iz.ru

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Срочно в Молдавии и Советских
    Республикпх начать озеленение. Хвойными растениями кедр, ёлки , сосны .... Этот коронавирус похож по системам на туберкулёз . Так , что если озеленение проводить хвойными. Можно защититься этой заразы


Новости по теме

Все материалы →