История

В Тирасполе прочитали послание потомкам, написанное в 1967 году

06.11.2017, 08:41
{В Тирасполе прочитали послание потомкам, написанное в 1967 году} Молдавские Ведомости
В Тирасполе не дождались 7 ноября - дня 100-летия "Великой Октябрьской социалистической революции" и вскрыли в субботу, 4 ноября "капсулу времени". Как передает агентство "ИНФОТАГ", она была заложена в трибуну на центральной площади 50 лет назад, по случаю 50-летия этого события.

В капсуле оказалось послание к потомкам, авторы которого с гордостью поведали, что жили "в героическую эпоху, когда свершались великие открытия, когда мир потрясали революции, когда полыхали войны".

"Мы нашли и покорили атомную энергию, заставили ее служить не разрушению, а созиданию, мы покоряли реки, сокрушали горы, спускались в недра земли, в морские глубины, штурмовали космос. Первые спутники, выведенные на орбиту Земли, - это наши корабли. Первый аппарат, опустившийся на поверхность Луны, - это наш аппарат. Первый человек, поднявшийся в космос, - это наш человек. Первый космонавт, вышедший из космического корабля в мертвую пустыню космоса, - это наш космонавт", - написали современники 50-летия Октября.

Представляя себе XXI век, они выразили уверенность, что "современное общество совершит революционный скачок в развитии".

"Вы, наверное, уничтожили всех болезнетворных микробов и вирусов, известных на Земле, а теперь живете долго, не старея и не болея. Но мы вам протягивали руки, когда разгадывали тайну рака, когда преодолевали барьер несовместимости тканей", - написали предки.

На место вынутой капсулы представители молодежи региона заложили новую, которую предстоит вскрыть потомкам в 2040 г. - 50-летия "Приднестровской молдавской республики".

"Нам очень хочется, чтобы наши мысли были ясны и понятны. Мы верим, что вы живете в то время, когда ПМР в соответствии с волей приднестровского народа стала частью России. Мы ждали этого долгие годы, борясь за международное признание нашей республики. Конечно, далеко шагнул научно-технический прогресс, и нам сложно представить себе те новшества, которые пришли в вашу повседневную жизнь, но мы верили в то, что человечество, осознав, что живет на очень хрупкой планете, старается решить экологические проблемы, что деревья, посаженные нами, дают плоды, что воздух чист и воды хватает всем. Помните о нас, как мы помним своих прадедов, дедов и отцов, подаривших нам мир в далеком 1945 г. И не прервется связующая нить памяти", - говорится в послании к потомкам.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Нет , друзья , мы с вами не кудесники ,
    И в печати наших нет имён ...
    Просто мы - счастливые ровесники
    Из застойно - брежневских времён !

    С детства по-советски мы воспитаны ,
    Школа и семья для нас - чета ,
    Потому-то в душах наших впитаны
    Дружба, совесть , честь и доброта .


    И без них деяния немыслимы ,
    С юности надеждами полны !
    Из семидесятых дружно вышли мы ,
    Из стабильной , крепнущей страны !

    Не сказать , что было изобилие ,
    Но Союз спокоен был и твёрд !
    И не знали зла мы и насилия ,
    Потому что дружен был народ !

    Молодёжь твердит , что мы - отсталые ,
    Ей понять той жизни не дано ...
    Мы же - вспоминаем песни старые ,
    Смотрим чёрно - белое кино ...

    И с утра похожи наши рвения :
    За компьютер
    ) , что там , у друзей ?!
    Входим в мир родной до откровения ,
    Словно в ностальгический музей ...

    И перекликаемся как вестники ,
    Да , теперь другие времена ... ,
    Но незабываемы ровесники ,
    Как незабываема Страна !

    И не важно , что там , в мире сказано .
    Не указ ни мистер нам , ни сэр .
    Мы гордимся , что судьбой наказано
    Нам родиться ТАМ , в СССР !


Новости по теме

Все материалы →