Закон

В течение двух недель Россия обнародует механизм амнистии для молдавских мигрантов

05.11.2018, 18:04
{В течение двух недель Россия обнародует механизм амнистии для молдавских мигрантов } Молдавские Ведомости

В течение примерно двух недель российская сторона разработает и обнародует механизм амнистии для молдавских мигрантов, которые работают в России и нарушили статьи 26 и 27 миграционного законодательства этой страны. Начиная с 1 января 2019 года, планируется отменить запреты на въезд и пребывание на территории Российской Федерации для примерно 170 тысяч человек. Об этом сообщил президент Игорь Додон на пресс-конференции по итогам своего официального визита в Российскую Федерацию, состоявшегося 31 октября – 1 ноября, передаёт IPN.

Комментируя решение об отмене таможенных пошлин на экспорт некоторых молдавских товаров на российский рынок: овощей, фруктов (яблок, черешни, сливы, нектаринов и т.д.), консервов из фруктов и овощей, винодельческой продукции, Игорь Додон сообщил, что эта мера является чрезвычайной, она была принята российским президентом Владимиром Путиным по его просьбе. Президент убеждён, что отмена этих пошлин позволит увеличить экспорт вышеперечисленной продукции. При том, что именно эти продукты составляют основной объём молдавского экспорта в Российскую Федерацию.

Игорь Додон отметил, что пошлины будут отменены только на шесть месяцев, так как переговоры по этому вопросу должны проходить на уровне правительств. „К сожалению, на протяжении последних полутора лет правительство не общается с российскими партнёрами. Первые контакты на уровне министерств иностранных дел состоятся на этой неделе, 8 ноября, когда государственный секретарь при Министерстве иностранных дел Молдовы отправится в Российскую Федерацию, после того, как в марте 2017 года правительство Республики Молдова запретило всем сотрудникам государственных учреждений посещать Россию”, - сообщил Игорь Додон. Президент также рассказал, что в ближайшее время в Молдову прибудут представители Россельхознадзора, чтобы расширить список компаний, обладающих правом осуществлять экспорт в Россию. Сейчас в него входят около 200 предприятий.

В Москве Игорь Додон также обсудил со своим российским коллегой увеличение количества стипендий для молдавских граждан, желающих учиться в высших учебных заведениях России, в настоящее время предоставляются около 1000 бюджетных мест. Кроме того, достигнута договорённость, что 2019 год будет объявлен Годом Республики Молдова в Российской Федерации, а 2020 год – Годом Российской Федерации в Республике Молдова.

Помимо этого, российская сторона окажет поддержку в рамках различных инфраструктурных программ и программ социальной помощи, в том числе в реализации инфраструктурных проектов на благо жителей обоих берегов Днестра. По словам Игоря Додона, в ответ на его просьбу, Российская Федерация решила бесплатно передать Республике Молдова первую партию грузовых автомобилей КАМАЗ, которая прибудет в молдавские муниципии в ближайшие недели.


Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утв. Указом Президентом РФ от 13 июня 2012 г.)

    п12. Несовершенство действующей системы управления миграционными процессами проявляется в наличии большого числа незаконных мигрантов. Ежегодно в стране от 3 до 5 миллионов иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения.

    Незаконная миграция, питающая рабочей силой теневой сектор экономики, является одной из главных причин усиления негативного отношения к мигрантам со стороны части населения Российской Федерации.

    • x

      9. В настоящее время миграционная привлекательность Российской Федерации по сравнению с другими странами, принимающими мигрантов, высока и распространяется преимущественно на граждан государств - участников Содружества Независимых Государств. Мигранты новых поколений, прибывающие в Российскую Федерацию из государств - участников Содружества Независимых Государств, по сравнению с их предшественниками обладают более низким уровнем образования, знания русского языка и профессионально-квалификационной подготовки.

  • x

    Всё вам от России и 'русских оккупантов' что то надо !! То амнистию для сотен тысяч гастрабов, то ваш винопонос и гавносливу в Россию пусти, то скидку на газ и электричество дай, то инвестиции и долг перед ГазПромом анулируй...

    Хитрожопые бес' арабы хуевы !!

    • x

      Тупица ты тупорылое . Вот ты , нацист , говножуй пи...дрила , националист хренов ...

      • x

        Отсосёшь или так уснёшь ??
        Мулдавошь тупая - пЫшЫ на человеческом без ошибок, рыло селянское !!
        Тупица- женского рода, тупорылое - среднего !!
        Ебали вас в 1992г. "промолдаваней-патриотов" и цыцыренских "румын" в Приднестровье, отьебём если надо будет и сейчас в России - отлавливать будем по всем весям мэйкающих "россиян"....