Здоровье

В соцсетях появились фото испорченных продуктов, которыми травили детей

25.11.2016, 09:43
{В соцсетях появились фото испорченных продуктов, которыми травили детей} Молдавские Ведомости

Испорченные мясо и рыба, йогурты с истекшим сроком годности, а также стикеры с измененным сроком годности - это одни из немногих вещей, которые обнаружили офицеры Национального антикоррупционного центра. 

Фото ужасающих находок появилось в социальных сетях. 

Напомним, вчера Национальный антикоррупционный центр опубликовал аудиозаписи, собранные в ходе расследования по делу о госзакупках продуктов питания для учебных заведений и детских садов. В них записаны телефонные переговоры чиновников, работников детсадов, водителей, экономических агентов, которые говорят о недопустимом качестве продуктов, привозимых в детские учреждения. Так, говорится о курином мясе, завезенном с Украины, которое выглядит "как тряпка", о рыбе с паразитами, о просроченных курах, некачественном картофеле и других продуктах. 

При этом, судя по разговору, далеко не все некачественные продукты возвращались поставщику: многие использовались при приготовлении еды для детей.

По данному делу были задержаны 18 человек - как чиновников, так и других ответственных лиц, сообщает Вloknot-moldova.md.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ЖАЛЬ ЧТО ДЛЯ ТАКИХ УРОДОВ НЕТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ИЛИ КОЛЬЕВ,НО МОЖНО ДО КОНЦА ЖИЗНИ ИХ ЗАКОРМИТЬ ГНИЛЫМИ ПРОДУКТАМИ.ЖДЁМ ИХ ПОСАДКИ,А НЕ ТОЛЬКО ЗАДЕРЖАНИЙ И КАК МОЖНО НА ДОЛГИЙ СРОК.ДА И ФАМИЛИИ В СТУДИЮ НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ" ПОИМЕННО.А ВЕДЬ У НИХ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ДЕТИ ,КОТОРЫХ ОНИ КОРМЯТ ДЕЛИКАТЕСАМИ СВЕЖАЙШИМИ,ЗА СЧЁТ БОЛЕЗНЕЙ И СТРАДАНИЙ ДЕТЕЙ КОТОРЫХ ОНИ ТРАВИЛИ.ЧТО ЗА ОБЩЕСТВО ВОСПИТЫВАЮТ ГОСУДАРСТВЕННИКИ МОЛДОВЫ. ГДЕ ЗА ВОРОВСТВО ИЗ БАНКОВ ,ГОС.КАЗНЫ И КОРРУПЦИИ НИКТО НЕ СЕЛ. ЗАТО СИДЯТ НЕУГОДНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ.ГОРЕТЬ ИМ НА СКОВОРОДЕ.


Новости по теме

Все материалы →