Здоровье

В школах создаются кабинеты физиотерапии, психолога и логопеда

28.01.2018, 07:38
{В школах создаются кабинеты физиотерапии, психолога и логопеда} Молдавские Ведомости
20 школ 14 районов адаптированы для интеграции учащихся с особыми образовательными потребностями. Были построены пандусы, установлены специальные двери, поручни и были оборудованы туалеты для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, проведено освещение досок и были приобретены подъемники. Результаты инициативы будут представлены в понедельник, 29 января, на пресс-конференции, в которой примет участие и посол Японии в Республике Молдова Масанобу Йошии, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Фонда социальных инвестиций Молдовы, в школах были созданы и оснащены Ресурсные центры для детей с особыми образовательными потребностями, которые включают кабинеты физиотерапии, психолога и логопеда. Кроме того, были организованы тренинги в области инклюзивного образования для педагогических кадров и тренинги для родителей, которые воспитывают детей с особыми образовательными потребностями.

Финансовая поддержка в 2,86 млн. долларов представлена в виде гранта Правительством Японии через Фонд политик развития человеческих ресурсов (PHRD), администрируемого Всемирным банком и управляемого Фондом социальных инвестиций Молдовы.

В 20 школах бенефициарах учатся 9056 детей, 413 из которых имеют особые образовательные потребности.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →