В селе Котюжений Марь жители купили снегоуборочную машину

03.11.2018, 04:53
{В селе Котюжений Марь жители купили снегоуборочную машину} Молдавские Ведомости

В селе Котюжений Марь Шолданештского района купили снегоуборочную машину. Часть расходов покрыли местные власти, часть - вскладчину жители села. А помогла им Программа развития ООН.

"Я работаю в скорой помощи. Для нас это очень важно. Бывало, что в снег мы не могли добраться до места назначения. Теперь таких ситуаций не будет - мы в любую погоду сможем приезжать вовремя и помогать больным", - говорит водитель скорой помощи Константин Черней.

Скинулись на покупку грейдера больше 500 жителей села и представителей диаспоры.

"Мы собрали деньги всей семьей, трое детей и жена из-за границы, и я из своей зарплаты учителя. Прошлая зима была снежной, и это была большая проблема".

"В нашем лицее учатся 437 детей. Им будет легче добираться до школы".

Котюжений Марь - первое село в Шолданештском районе, где есть собственный грейдер. Купить его решили по результатам опроса.

"Котюжений Марь - одно из 38 сел, с которыми работает ПРООН Молдова. Мы помогаем людям поддерживать связь с теми, кто уехал за границу", - сказала представитель ПРООН Молдова Татьяна Солонарь.

"Это большое село, здесь живут около трех тысяч человек. Грейдер - важное приобретение для местной мэрии. Это станет хорошим примером для всех, и не только в нашем районе", - сообщила председатель Шолданештского района Светлана Ротунду.

"Прошлая зима стала для нас экзаменом. Снегоуборочной техники не было, и из-за этого два дня не работали школы, врачам было сложно добираться до пациентов. Такая техника очень нужна", - поделился мэр села Котюжений Марь Николай Дороган.

Грейдер стоимостью 775 тысяч леев купили в Китае. Вклад местных жителей составил 150 тысяч.

Источник: Рublika.md

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме