Экономика

В Румынии после повышения зарплат нет денег на их выплату, и не только в армии

12.09.2017, 13:05
{В Румынии после повышения зарплат нет денег на их выплату, и не только в армии} Молдавские Ведомости

В мае парламент Румынии принял закон о повышении зарплат бюджетников на 20-25 процентов. Но, как оказалось через несколько месяцев, решение было популистским, оно не обеспечено бюджетом.

На прошлой неделе было объявлено, что весь личный состав национальной армии остался без зарплаты за август. Премьер Румынии заявил, что он об этом узнал внезапно и что он шокирован. Министр финансов поспешил заверить руководство страны, что с финансами все в норме.

А потом произошла отставка, по собственному заявлению, министра обороны. Деньги для офицеров ищут и обещают выплатить долг по зарплате эшелонированно.

Вчера и сегодня вся румынская пресса пишет об отсутствии финансов и во многих местных уездных администрациях. Нет средств на зарплату и на содержание чиновников.

Сегодня произошли новые назначения на должности министров в двух министерствах. Министр экономики переведен на должность министра обороны. А один из депутатов демпартии назначен министром экономики. У него, кстати, диплом инженера-механика, но с 2000 года он был заместителем председателя партии.

Думитру БАРБАЛАТ


Комментарии (0) Добавить комментарии