Здоровье

В России пить становится немодно

04.12.2019, 04:20
{В России пить становится немодно} Молдавские Ведомости
Французское издание Le Monde опубликовало отчет со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, который показывает: в России снизился уровень употребления спиртного. Как отмечает "Российская газета", эксперты считают, что ограничительные меры, вводившиеся в стране с начала 2000-х, приносят свои плоды. К этим мерам относятся ценовая политика, запрет рекламы спиртного и его продажи в ночное время, а также несовершеннолетним. Плюс алкоголь перестает быть модным.

По мнению зарубежных экспертов, российское общество все больше поляризуется. То есть, с одной стороны, выросло поколение людей, полностью отказавшихся от алкогольных напитков, чего раньше почти не было. С другой стороны, остается группа людей с сильной алкогольной зависимостью.

Статистика говорит, что за 13 лет к 2016 году потребление спиртного, в том числе крепкого, уменьшилось на 43%. Более того, в 2017 году россияне уже меньше пили, чем, к примеру, французы (около 11,1 литра алкоголя в год против 11,7 литра).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Die Welt: "Россияне с утра до ночи пьют водку? Неправда. Сегодня россияне пьют меньше, чем немцы":

    http://www.vedomosti.md/news/die-welt-rossiyane-s-utra-do-nochi-pyut-vodku-nepravda-segod

    Эта статья появилась на МВ сразу же после молдавского ДНА (Дня Национального Алкофетиша).

    Есть сайт Всемирной Организации Здравоохранения, в котором есть и раздел, где тема болезни алкозависимости и алкопотребление по странам и годам отслеживается и отражается. Можно по соответствующим странам таблицам по годам сделать сравнительный анализ, который подтвердит тенденцию снижения потребления алкоголя на душу населения в России, чего не скажешь за Молдавию.

    Посему, "...чего пожелаем и молдованам. Они тоже этого достойны. Только надо очистится от веками накопившейся скверны..."

    P.S. Что касается нижеприведённого интервью Онищенко - это говорит о том, что в России, в отличие от Молдавии, существует понимание того, что в вопросе снижения потребления алкоголя есть ещё над чем ещё работать. И это прелестно, что такое понимание в России существует, и ужастно - что в Молдавии такого понимания нет...


Новости по теме

Все материалы →