Экономика

В рамках программы "Хорошие дороги" не может быть плохих дорог

30.05.2019, 12:38
{В рамках программы "Хорошие дороги" не может быть плохих дорог} Молдавские Ведомости
Премьер-министр Павел Филип считает необоснованными заявления о том, что непогода испортила дороги, построенные или отремонтированные в 2018 году в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы".

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал в среду на заседании правительства, что лично обращался в государственную администрацию автомобильных дорог с просьбой предоставить информацию о состоянии и качестве данных дорог: "Ни одна дорога, построенная или отремонтированная в прошлом году по программе "Хорошие дороги для Молдовы", не пострадала. Более того, думаю, что впервые мы ремонтируем дороги, а после зимы они остаются хорошими и качественными.

Зампредседателя Демократической партии, по инициативе которой запущена программа, подчеркнул необходимость поиска эффективного механизма, который позволил бы исполнительной власти контролировать качество дорог, построенной местными властями из средств дорожного фонда.

"Людям все равно, кто ремонтировал или строил дороги, и в конечном итоге всегда виновато правительство", - сказал Филип. Он обратился к министерству экономики и инфраструктуры с просьбой скорее начать работы по программе "Хорошие дороги для Молдовы 2", "поскольку в республике наладилась ситуация с погодой".

Министр экономики Кирилл Габурич сообщил, что пока проводятся тендеры на выполнение работ, и к середине июня будут подписаны контракты по всем 32 существующим лотам.

В рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы 2" в этом году планируется построить и отремонтировать порядка 2,6 тыс. км дорог, что на 1 тыс. км больше, чем в прошлом году. Для этого предусмотрено в бюджете более 2,7 млрд. леев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →