Город

В пригороде столицы запущен 17-километровый газопровод

01.03.2021, 07:30
{В пригороде столицы запущен 17-километровый газопровод} Молдавские Ведомости
Генпримар столицы Ион Чебан рассказал, что 17-километровый газопровод был открыт в населенном пункте Сынжера, входящем в муниципий Кишинев.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

"Проект был запущен по инициативе жителей, а примэрия Кишинева поддержала и реализовала его совместно с АО «Moldovagaz» в соответствии с Инвестиционным планом «Chișinau-Gaz» на текущий год", - отметил Чебан.

Он рассказал, что в течение 10 лет обещали реализовать проект, но он откладывался. Ещё в прошлом году никто не верил, что он будет реализован.

"Первые 30 домов были подключены к системе, а в течение марта будут обеспечены природным газом еще 75 домов. К газопроводу будут подключены все 622 дома в этом районе. Я поблагодарил коллег из «Moldovagaz» и «Chisinau-Gaz», так как инвестиции составляют десятки миллионов леев", - добавил генпримар. 

Чебан отметил, что жителям необходимо подать заявку, чтобы они могли подключиться к газопроводу: "Проект стартовал в августе 2020 года, работы предстояло слишком много, ее пришлось осуществлять сверх программы. Сейчас для подключения к газораспределительной сети потребители должны подать заявку на получение разрешения, заполнить проектную документацию, на основании которой затем будут проведены работы по подключению к природному газу". 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Имитация бурной деятельности. Как сообщает пресс-служба Молдовагаз, прошлом году газораспределительные сети страны были расширены почти на 130 км в 55 населенных пунктах. (4 км в каждом районе). На сегодняшний день к ним подключены 2710 новых потребителей(90 хозяйств в каждом районе), а в ближайшей перспективе эта цифра вырастет на 1400 единиц (45 хозяйств в каждом районе). Протяженность новых проложенных газопроводов составила 11,6 км, (0,3 км в каждом районе)также установлено 42 новых шкафных газорегуляторных пункта (1,4 в каждом районе) и проведены прочие работы (…посиделки).
    Молдовагаз планирует построить в 2021году аж 150 км межпоселковых сетей, что по 5 км на каждый район. Смешно, когда в каждом районе нужно не меньше 300 км межпоселковых сетей. В селах протяженность внутрипоселковых сетей 20-50 км. Когда но них очередь дойдёт? А директора?! Чем занимаемся?

  • x

    КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ «ДЕРЖИТЕ ВОРА!»?
    Как следует из заметки «Стояногло: Слежка за деловыми людьми со стороны госструктур продолжается», опубликованной 28.02.2021 года на https://point.md/ru/novosti/politika/stoianoglo-slezhka-za-delovymi-liud-mi-so-storony-gosstruktur-prodolzhaetsia, Стояногло хоть и подчеркнул, что в отношении бизнесменов запретили незаконные преследования, аресты, прослушку и обыски, они все еще недовольны деятельностью правоохранительных органов: "Я говорю это, потому что ещё имеют место незаконные действия, когда некоторые представители правопорядка применяют другую практику и прибегают к открытию незаконных процедур и под предлогом ликвидирования некоторых правонарушений напрямую вмешиваются в деятельность компаний. Другие, и я говорю о подразделениях в столице, начинают уголовные дела", передает publika.md. Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/


Новости по теме

Все материалы →