В партии Плахотнюка произошла очередная рокировка

08.11.2019, 08:27
{В партии Плахотнюка произошла очередная рокировка} Молдавские Ведомости

Спустя месяц после того, как Дмитрий Дьяков был заменен во главе парламентской фракции ДПМ Павлом Филипом, Дьяков вновь возглавил фракцию. Это решение было принято на состоявшемся в среду заседании фракции Демпартии, сообщает Оmg.md.

Дьяков сменит в должности председателя фракции Павла Филипа, являющегося председателем партии.

В последний раз подобная рокировка был проведена в начале октября, когда возглавивший в июле фракцию Дьяков был замещен Павлом Филипом. Примечательно, что с момента создания парламента и до июля фракцию также возглавлял Филип.

Известно, что в Демпартии имеет место фракционная борьба на фоне противостояния в правящей коалиции. Согласно различной информации, фракция ДПМ готова расколоться, а различные части ее депутатов поддержать по отдельности компоненты правящей коалиции. В парламентскую фракцию ДПМ пока входят 30 депутатов.

О том, что почётный председатель ДПМ Думитру Дьяков возглавил партию в очередной раз, стало известно 7 ноября во время эфира передачи на телеканале TV8, гостем которой стал депутат Демпартии Сергей Сырбу. « Фракция остается единой. Наши оппоненты распускают слухи о том, что мои коллеги могут покинуть партию. Павел Филип отошел от руководства, чтобы сконцентрироваться на работе в регионах. Его пост занял Дмитрий Дьяков», - заявил Сырбу, цитируемый Вloknot-moldova.md.

 

Комментарии (0) Добавить комментарии