История

В национальном музее истории есть снимок людей, которые с огромнейшей долей вероятности являются родственниками Додона

08.10.2017, 12:11
{В национальном музее истории есть снимок людей, которые с огромнейшей долей вероятности являются родственниками Додона} Молдавские Ведомости

В национальном музее истории можно увидеть снимок людей, которые с огромнейшей долей вероятности являются родственниками нынешнего президента Молдовы Игоря Додона, сообщает известный кишиневский краевед Юрий Швец на своей страничке в социальной сети Faceook.

«На фотографии (предполагаю, что в центре) - Александр Постолакиев Додон, вернувшийся в 1917 году с фронтов Первой мировой войны, - комментирует Швец. - Справа можно видеть его призывной документ, датированный 1915 годом. Как становится ясным из документа, Александр Додон - родом из села Садова Кишинёвского уезда (то есть, нынешнее Садова Каларашского района), так же, как и настоящий президент нашей страны. Снимок делали в Кишинёве в ателье Моисея Раппопорта. Ателье находилось на нынешнем бульваре Штефана чел Маре - одно время на углу Болгарской, и одно время - на пересечении  с нынешней улицей Александри».

Фотография и документ находятся в постоянной экспозиции.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →