Здоровье

В Молдове запретили китайские лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

11.08.2018, 07:50
{В Молдове запретили китайские лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний} Молдавские Ведомости

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям (АЛМИ) отозвало с фармацевтического рынка все лекарственные средства с содержанием активного вещества Валсартан, выпускаемые китайским производителем Zheijang Huahai Pharmaceuticals Co. Ltd. В то же время было приостановлено распространение 22-х лекарственных средств с этим активным веществом, произведенных тем же производителем, в оптовые склады аптек и медицинских учреждений, передает IPN.

АЛМИ уточняет в пресс-релизе, что Европейское агентство медикаментов сделало предупреждение после выявления примесей, известных под названием N-нитрозодиметиламин в активном веществе Валсартан, выпускаемом китайским производителем Zhejiang Huahai Pharmaceuticals.

В Государственном перечне зарегистрированы еще 28 лекарственных средств, которые содержат активное вещество Валсартан, но произведенные другими производителями, в которых не присутствуют примеси, представляющие повышенный риск для здоровья. Лекарства с активным веществом Валсартан используются для лечения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →