Общество

В Молдове появится новый телеканал со старым названием

05.11.2019, 06:56
{В Молдове появится новый телеканал со старым названием} Молдавские Ведомости
В Молдове появится новый телеканал со старым названием - Accent TV. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в понедельник Совет по телевидению и радио (СТР) выдал решение на вещание нового канала компании Telesistem. Весь местный продукт, производимый прежним Accent TV, будет передан новому телеканалу.

Это произошло после того, как на прошлой неделе уже существующий канал Accent TV был который переименован в Primul in Moldova в связи с подписанием контракта на ретрансляцию программ российского "Первого канала". В свою очередь, телеканал Prime потерял эксклюзивное право на ретрансляцию российского канала.

Администратор Primul in Moldova Станислав Выжга отметил, что после изменения названия канала, решено получить новую лицензию, чтобы сохранить коллектив, работающий на телеканале уже несколько лет, а также лучшие программы, которые идут в эфире.

"У Primul in Moldova и Accent TV - разный местный продукт. Для первого будут привлечены дополнительные человеческие и технические ресурсы, чтобы развить местные программы, соответствующие названию", - сказал он.

Администратор пояснил, что компания не сразу запросила лицензию для Primul in Moldova, поскольку финансовые ресурсы для содержания двух телеканалов были найдены после получения разрешения.

Член СТР Ольга Гуцуцуй высказалась против предоставления лицензии на вещание, поскольку, по ее мнению, "это фактическая концентрация СМИ в руках определенных политических сил (Партии социалистов - "И."), а изменения на рынке СМИ так никогда и не произойдут, если и дальше закрывать на это глаза".

Другие члены Совета поддержали выдачу лицензии, мотивировав это необходимостью сохранения рабочего коллектива, а также бренда, у которого "уже есть собственная аудитория, привыкшая получать информацию именно из этого источника".

В понедельник, выступая на Медиа-Форуме, премьер-министр Майя Санду обратила внимание на то, что президент Игорь Додон действует также, как ранее Владимир Плахотнюк - создает собственную медиа-империю.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Cанду почти все телеканалы вещают на румынском языке,а жителям русскоговорящим не было каналов. Так что закрой свой паршивый рот и не пукай а то воняет не только в Молдове.


Новости по теме

Все материалы →